Кредитные мошенники - Работа заработок в интернете

Новые

15 июля 2020

Кредитные мошенники

Кредитные мошенники
Очень часто простые люди сталкиваются с мошенниками. Они есть везде, даже в простой продаже летних ягод на рынке. Особенно мошенники встречаются в супермаркетах. Но мало, кто задумывался о том, что мошенники могут быть и в кредитном деле. А ведь именно в финансовой сфере можно очень хорошо наживаться на доверчивых граждан. Эта статья повествует о том, как не попасться в руки кредитным мошенникам.

Стоит отметить, что у кредитных мошенников существуют целые схемы, в которых подключены не только финансовые организации, но и целые сети магазинов. Поэтому понять, что человек имеет дело с мошенником очень трудно. Нужно действовать очень внимательно.

Как же могут действовать мошенники? Во-первых, мошенники каждый раз арендуют новые помещения под «финансовую организацию». Причем, название этой организации они придумывают на ходу. Если человек никогда не слышал о названии банка, то лучше не рисковать, а довериться проверенным юридическим лицам.

Если человек сомневается, идти ли ему в тот или иной банк, то можно посмотреть отзывы у официального источника, то есть сайта. У каждой зарегистрированной финансовой организации есть свой сайт, а в нем обязательно должна находиться страница с отзывами. Если нет сайта или страницы с отзывами, то в этот банк ходить не стоит.

Но мошенники могут быть даже в проверенном банке с хорошими отзывами. Причем люди не догадываются о том, что их обманывают. Такие мошенничества связаны с процентами или со сроками кредита. То есть человек теряет не большую сумму денег, а всего лишь маленькую часть. Но если таких клиентов будет много, то и банк в разы станет богаче.

Как избежать такого? Одно из главных правил любого кредита – не стоит соглашаться на маленькие проценты. Как правило, в маленьких процентах скрыт большой обман. Банк может в договор включить целые комиссии, которые покроют все расходы, связанные с процентами. В идеале, в любой финансовой программе должны быть прописаны все разъяснения к каждому проценту. Если этого нет, то нужно поинтересоваться у сотрудников финансовой организации. Если они уходят от ответа, то, скорее всего, заемщика обманывают и нужно обратиться за юридической консультацией.

Не нужно думать, что если оформить кредит в магазине, то мошенничество будет меньше. На самом деле это не так. В магазинах мошенничество может проявляться сильнее, чем в банках. Схема очень простая. Банк договаривается с магазином о том, что чтобы магазин завысил проценты по товару. При этом магазин не требует больших документов и облегчает процедуру оформления кредитов. Доходы, полученные от процентов, делятся между банком и магазином. Чтобы не попасть в эту ситуацию, нужно постоянно спрашивать менеджеров магазина, почему у товара именно такой процент. При этом в договоре кредитования может быть прописано много различных комиссий и переплат. Нужно очень внимательно прочитать договор.

Помимо вышеперечисленных мошеннических схем, обманывать граждан банки могут и через официальное приложение. Не нужно устанавливать приложение на свой телефон, если заемщик в первый раз является клиентом банка. Установить приложение можно только после того, как человек будет полностью уверен в организации.


Комментариев нет:

Отправка комментария