Аферисты освоили новый вид мошенничества
Аферисты освоили новый вид мошенничестваРоссияне пожинают плоды пандемии - расходы стремительно увеличиваются, доходы остаются на прежнем уровне. А некоторые семейные бюджеты и вовсе стали испытывать полноценный дефицит.


«У тебя будет ВИЧ – шприцом уколю! У тебя всего 24 часа на сбор денег. Кровью плеваться будешь!». Подобные угрозы и оскорбления по телефону - последствия просроченного кредита. Финансовые проблемы населения не дают остаться без работы коллекторам. Вернее тем, кто себя так называет. Откровенным мошенникам всё равно, какую роль играть и какие долги выбивать из людей.

В последнее время жулики стали обращать своё внимание даже на коммунальную сферу. В любой момент вас могут объявить должником. Незнакомцы приходят прямо домой. Эксперты говорят, что таких сомнительных визитеров сейчас много. Выглядеть и представляться они могут по-разному, но цель одна - подтолкнуть человека к необдуманным действиям. Предлагают тут же на месте оплатить долг либо наличными, либо предлагают воспользоваться терминалом, который у них заранее заготовлен.

А ещё у мошенников заготовлена пугающая история о долгах и последствиях. Но специалисты призывают не паниковать и трезво оценивать ситуацию. Лучше позвонить своему кредитору или каким-то образом выяснить, действительно ли вправе этот человек заниматься взысканием задолженности с вас.

Кстати, коллекторы не имеют права заниматься коммунальными долгами. А судебные приставы без предварительных оповещений в гости не придут. Поэтому, настойчивые и неадекватные действия - это почерк аферистов.

Если вы испытываете на себе давление нелегалов, обращайтесь смело в правоохранительные органы. Открывать двери и вступать в полемику с профессиональными вымогателями не стоит, говорят эксперты. Оставьте это дело правоохранителям - у них свои методы общения с поддельными приставами и лжеколлекторами.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: