Мошенники воспользовались популярностью DeFi-сегмента для обмана инвесторов

Мошенники воспользовались популярностью DeFi-сегмента для обмана инвесторов

Мошенники воспользовались популярностью DeFi-сегмента для обмана инвесторов
Сектор децентрализованных финансов по-прежнему является чрезвычайно популярным явлением в мире криптовалют. Несмотря на некоторый спад DeFi-проектов осенью, интерес к ним не утихает. Мошенники также стараются воспользоваться популярностью главного тренда 2020 года.


Стало известно, что злоумышленники создали «пустые» токены двух проектов, созвучие которых похоже на популярные DeFi-активы: KP3R и CORE. Преступники создали токены с похожими наименованиями — KPER и KORE.


Согласно информации CoinGecko, токен KPER был создан совсем недавно, 30 октября. Его заявленная стоимость была $12,28; сутки спустя он торговался уже за $22,83. Спустя несколько часов за него не давали ни цента.


Токен KORE 30 октября стоил $123,25; в воскресенье его цена упала до нуля.
Настоящие DeFi-токены KP3R и CORE имеют капитализацию в миллионы долларов; они востребованы на рынке. Разработчики фейковых активов благополучно вывели активы жертв из пулов ликвидности.


Участники криптосообщества, а также компании из этой сферы уже предупреждали об опасности скамов в секторе децентрализованных финансов.


Еще в сентябре глава Binance Чанпен Чжао заявил, что новые популярные токены добавляются на площадку для сохранения конкурентоспособности на биржевом рынке. По его словам, ряд проектов имеют потенциал для развития и роста, однако большинство из них обречены на крах. Программа биржи «Зона инноваций» предупреждает о рисках работы с ними.


Первым проектом в этой зоне стал добавленный в список доступных для торгов активов токен SUN. Этот проект позволяет пользователям зарабатывать при помощи ликвидности; актив поддерживается главой Tron Джастином Саном.


Между тем, глава криптофонда Three Arrows Capital Су Чжу полагает, что внимание мошенников к сектору DeFi связано с тем, что данный сегмент достиг пика своего развития.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: