Не следует увлекаться Демо счётом

Не следует увлекаться Демо счётом
Чтобы узнать, как работает система заработка на FOREX, начинающим трейдерам предлагают открыть Демо счёт. На этом специальном счёте всё как по-настоящему, за исключением того, что на депозите лежать не реальные деньги, а виртуальные, которые можно использовать в торговле, но нельзя их снять. При любом исходе торговли ни клиент, ни брокер не теряют ничего из своих средств. А клиент – будущий трейдер, получает опыт по открытию и закрытию сделок, так сказать, прощупывает, что к чему.

Следующий этап использования демонстрационного счёта, это тестирование торговой системы, если предполагается открывать сделки вручную. Это очень хорошая тестовая площадка. Вот здесь наступает момент, когда торговля на Демо счёте должна быть превращена в торговлю на реальном депозите.

Часто торговля на Демо счёте происходит «гладко» без каких-либо значительных просадок. И трейдер начинает быть уверен в том, что торговля у него будет удачной и на реальном счёте.

Первая ошибка при переходе на реальный счёт – это уверенность, что торговля будет абсолютно такой же. В реальности, торговля на настоящие деньги отличается от виртуальной. Психологически труднее торговать на сбережения, которые, возможно, были заработаны не малой ценой и могут быть потеряны при неправильных открытиях ордеров. После первой неудачной сделки возникает страх, что деньги будут потеряны. Возникает желание отыграться и вернуть потерянное. Это может породить несистемную торговлю, которая, если и не ведёт к полной потере депозита, то может сделать значительную просадку по счёту.

Если происходит потеря депозита на реальном счету, трейдеры возвращаются к Демо счёту, чтобы проверить торговлю или для проверки скорректированной торговли. И опять эта торговля может быть удачной. Трейдер начинает понимать, что дело не в системе, а в психологии. Хотя и не сразу об этом может догадаться, но чаще всего это понимание приходит после нескольких попыток торгов.

Чтобы не было такого, что на Демо счёте торговля идёт хорошо, а на реальном счете она становится опасной, необходима психологическая подготовка. Именно поэтому, следует меньше работать на Демо счетах после успешной торговле на нём, и начинать привыкать работать на реальных депозитах.

Привыкание должно начинаться на малых счетах, где, с одной стороны, небольшие деньги, а с другой стороны, не было бы чувства, что их не жалко потерять, если применить несистемную торговлю для возврата потерь или в предвкушении, что именно эта сделка даст прирост депозита на 100% и можно всеми средствами вложиться. Т.е. трейдер должен тренировать свои нервы не совершать ненужные действия, учиться большей сосредоточенности, не быть жадным, удерживать сделку до конца, а не закрывать при малейшей прибыли и т.д. Этому можно научиться только на реальном торговом счёте.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: