Аферисты и мошенники в сфере туризма

Аферисты и мошенники в сфере туризма
К сожалению, впечатления от путешествия в другую страну могут быть испорчены, если попасть в неприятную ситуацию, связанную с мошенничеством. Поэтому лучше заранее предотвратить такие моменты, чем потом вообще пожалеть о поездке.


Обман в туристическом агентстве

Если решили купить путевку в турфирме, то нужно внимательно проверить каждый пункт в договоре и каждое свое требование или просьбу зафиксировать. Любая оплошность со стороны оператора может в дальнейшем испортить отпуск. Поскольку в этом случае вся ответственность лежит полностью на исполнителе, нужно применять соответствующие действия, чтобы отстоять свои права. Можно предоставить видео или фото, а также записи на диктофоне в качестве доказательства несоответствия требованиям заказчика.


В качестве альтернативы организуйте свой отдых самостоятельно. Можно заказать напрямую без посредников билеты на любой вид транспорта, забронировать подходящий номер в гостинице или купить экскурсию у местных гидов через интернет.


Фирмы - однодневки

Прежде чем покупать путевку в турагентстве, убедитесь, что это реальная организация со всеми соответствующими документами, чтобы не отдать деньги мошенникам, которые впоследствии исчезнут, а тур окажется фикцией. В том случае, если поездка не состоялась по причине организатора тура, то обязательно выплачивается страховая сумма и ее нужно обговаривать заранее.


До покупки тура можно узнать много полезной информации о данной фирме от знакомых или друзей, а также на сайтах и форумах, прочитав отзывы бывалых путешественников.


«Бесплатные» поездки

Есть такие аферисты, которые обманным путем вынуждают людей предоставить информацию о своих банковских картах или уговаривают выплатить предоплату. Они в телефонном режиме сообщают жертве о том, что та якобы выиграла бесплатный тур, за который нужно внести изначально небольшую сумму. К примеру, это может быть 300-500 долларов, а стоимость всей поездки составляет 1500-2000 долларов. На самом деле после получения денег от таких мошенников не остается и следа.


Чтобы не повестись на такую аферу, просто игнорируйте сомнительные предложения, тем более, если не берете участие в какой-либо лотерее. Невозможно выиграть приз, если не участвуете в конкурсе.


Фальшивая карта сотрудника туристического агентства

Желающие получить бонусы или скидки на туры или проживание в отелях, иногда наталкиваются на следующую мошенническую схему. Аферисты предлагают за 10 минут оформить в интернете карту турагента, по которой в дальнейшем можно экономить на поездках до 70%. На самом деле такая карта не дает никаких преимуществ, несмотря на заманчивые обещания.


Подставные стражи порядка

Старайтесь избегать сомнительных знакомств в чужой стране, поскольку это может привести к неприятностям. К доверчивому туристу могут втереться в доверие мошенники, которые впоследствии провоцируют на скандальную ситуацию, связанную с алкоголем или наркотиками, а после появляется «полицейский», предлагающий решить проблему за определенную сумму. Естественно, что в этом случае каждый согласится откупиться от наказания.


Частное такси

Находясь заграницей, старайтесь меньше пользоваться услугами таксистов, потому что очень часто путешественники подвергаются обману при оплате за проезд. Незнание местных тарифов и как выглядит чужая иностранная валюта, может привести к тому, что станете обладателем фальшивых банкнот при расчете с таксистом или заплатите внушительную сумму за дорогу, которая стоит гораздо меньше.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: