Период времени Форекс
Период времени Форекс

В МТ4 есть 9 вариантов представления графиков котировок - М1, М5, М15, М30 (то есть 1 свеча или бар соответствует 1, 5, 15 или 30 минутам), H1, H4, D1, W1 и MN (соответственно, 1 подсвечник равен 1 часу, 4 часам, 1 дню, 1 неделе и 1 месяцу). Таким образом, выбрав одноминутный таймфрейм, вы увидите на экране, как цена менялась каждую минуту в течение нескольких часов, а выбрав, например, таймфрейм MN, вы увидите изменение цены за несколько лет.

Также вы увидите так называемые тиковые графики в MT4, которые формируются не по времени, а по сделкам. Прошла одна сделка - сформировался один тик. И таких тиков может быть несколько даже в течение одной минуты.

Каждый трейдер выбирает для себя необходимый интервал, в зависимости от желаемой торговой активности, своей торговой стратегии и, в конечном итоге, темперамента и дисциплины. Чем выше таймфрейм, тем более усредненная картина получается. Некоторые трейдеры, называемые скальперами, могут открывать и закрывать сделки за очень короткое время, поэтому они используют таймфреймы M1, M5 и тиковые графики. Другие ориентируются на долгосрочные тренды, опираясь на графики не ниже H4 или D1.

Валютные пары

Есть много рекомендаций относительно того, какие конкретные валютные пары использовать при торговле. Причем в большинстве случаев упор делается на основные, так называемые «основные», валютные пары, состоящие из основных и наиболее ликвидных валют - USD, EUR, JPY, CHF, GBP. Также популярны пары, использующие AUD, CAD и NZD (австралийский, канадский и новозеландский доллар), а также CNH (китайский юань).

В основном технический анализ Форекс применим не только к этим валютным парам, но и к более редким, таким как ZAR (южноафриканский рэнд), SGD (сингапурский доллар) или NOK (норвежская крона). Его также можно использовать для прогнозирования многих других торговых инструментов, доступных клиентам брокерской компании . Это криптовалюты (биткойн, эфириум и многие другие), золото, серебро, нефть, акции различных крупных компаний и ведущие фондовые индексы. То есть технический анализ - это универсальный метод, с помощью которого можно зарабатывать деньги не только на Форексе, но и на других рынках - фондовых, товарных, криптовалютных. Однако каждый раз используемые инструменты технического анализа требуют индивидуальных настроек в зависимости от валютных пар и таймфреймов, используемых в торговле.

Так, например, экзотические валюты и криптовалюты сложнее поддаются техническому анализу, так как интерес к ним слабее, транзакций меньше, а объемы торгов ниже. В результате любые новости или манипуляции даже со стороны не очень крупного спекулянта могут привести к резким непредсказуемым скачкам котировок.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: