Искусственный интеллект теперь умеет играть в шахматы как человек

Искусственный интеллект теперь умеет играть в шахматы как человек

Искусственный интеллект теперь умеет играть в шахматы как человек

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день искусственный интеллект способен делать даже то, что не под силу человеку, показывая своё превосходство над ним. Робот может считанные минуты может составить анализ огромных данных, а также принимать оптимальные решения. Это дает возможность побеждать в различных играх, в том числе в шахматах.


Так команда программистов решила поработать над созданием алгоритма, который будет направлен не на то, чтобы победить игру, а обучить именно человеческому стилю игры. При создании алгоритма применялась система с открытым исходным кодом, которая базировалась на AlphaZero от DeepMind. Искусственный интеллект обучили на множестве онлайн-игр с живыми пользователями.


Алгоритм построен таким образом, что компьютер необязательно выбирает лучший ход достижения победы. а именно имитирует манеру игры живого человека. Команде программистов удалось настолько гибко настроить алгоритм, что искусственный может играть как на уровне новичка, так и профессионала.


В общей сумме создано девять ботов которые, имеют диапазон рейтинга от 1100 до 1900. Так против компьютера уже провели более 40000 партий. В результате выяснилось, что робот лишь в половине случаев показывает именно стиль игры, присущий человеку, при этом точность росла по мере увеличения рейтинга работа.


Ученым удалось определить, какие ошибки чаще всего допускают пользователи на разных уровнях сложности. Полученные данные помогут настроить алгоритм для обучения людей игре в шахматы, позволяя быстро и эффективно улучшить навыки новичков и любителей.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: