Мошенники на форекс

Мошенники на форекс

Такое явление, как мошенничество существует абсолютно во всех сферах. Такой лакомый кусок, как форекс, не остался в стороне от внимания людей, желающих разбогатеть за счет других. На бирже стоит опасаться нескольких вещей. Придерживаясь некоторых правил осторожности, можно обезопасить свои средства. Во-первых, новичков нередко обманывают брокеры. Они приглашают начать деятельность на валютном рынке, воспользовавшись их посредническими услугами. То есть брокеры, имея прямой доступ к бирже, открывают счет за клиента. Вводят в заблуждение и провоцируют принятие решений, выгодных им, а никак не начинающему трейдеру.


Один из способов обмана: подтяжка котировок. В чем он заключается? Во время открытия котировок на спокойном рынке их разница у разных брокеров может быть незначительной, всего 1-3 пункта, однако в случае резкого рынка она может составлять десятки пунктов. Брокеты имеют доступ к информации о том, где располагаются стоп-лоссы клиента и уровень его маржин-колла. Им нужно всего лишь дотянуть котировку до этих параметров, потом заставить сработать систему, что сразу приведет к убыткам. Дальнейшие движения цены не будут иметь никакого значения для капитала клиента. Так постепенно будет теряться весь депозит.


Второй, столь же популярный способ – это, так называемый, «разворот». Хорошие навыки торговли на валютном рынке совсем не выгодны брокеру-мошеннику, ведь он теряет прибыль, когда клиент зарабатывает. Когда такое случается брокер устраивает «разворот». То есть прибыльную позицию электронным способом заменяют обратной, увеличивая ее объем, одновременно ликвидируются стопы. При этой операции большая доля депозита теряется, а клиент ничего не может доказать.


Третий вариант обмана заключается в том, что брокер становится противником клиента. Позиция клиента не выводится на реальный форекс рынок. Брокер при этом делает ставку на проигрыш, а когда он случается, применяется одна из двух вышеописанных схем обмана клиента. Игрок, опять же, будет в полном неведении о том, что произошло.


Брокеры не единственные мошенники на форексе. Не менее популярными являются различные фонды. Они предлагают не торговать на валютном рынке, а инвестировать деньги в процесс. Сейчас они работают через сайты, на которых красиво описывают возможности, позволяющие быстро заработать всего лишь внеся некоторую сумму денег на их электронный счет, на которую они будут торговать на валютном рынке. Поначалу они действительно будут показывать приличную прибыль, чтобы раскрутить клиента на большие суммы. Но стоить сократить инвестирование, как фонд тут же исчезает. Требовать возврата денег в этом случае бесполезно. В договоре всегда есть пункт о том, что вложенные деньги являются помощью на безвозмездной и основе и не возвращаются.


Еще одна категория мошенников – частники. Они действую точно также как и фонды. Разница лишь в том, что частники не создают никаких фондов и предприятий, а просто берут деньги лично, обещают гарантированный, быстрый и высокий доход. Чаще всего используют не настоящее имя, а псевдоним, из-за чего отыскать их практически невозможно. Электронные кошельки исчезают, почта не работает, телефон не отвечает, абонент просто испаряется.


Чтобы успешно работать на форексе и не разочароваться, познакомившись с нечестными компаньонами, важно соблюдать предельную осторожность. Не следует доверять незнакомцам. Лучше проконсультироваться с профессионалами: юристом, финансистом, людям, имеющим положительную историю заработка на этом рынке. Они могут дать объективную, правдивую информацию.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: