Россия изучит возможность введения цифрового налога

Россия изучит возможность введения цифрового налога

Министерство финансов России намерено взимать налоги с зарегистрированных заграницей компаний, которые получают прибыль от криптовалютной деятельности на территории РФ. О новых обременительных для бизнеса пошлинах рассказал в разговоре с фирмой KPMG зампред Минфина Алексей Сазанов.


Специалист утверждает, что ведомство в своей инициативе следует мировому опыту. По его словам, налог на прибыль от цифровых услуг является глобальным трендом. Существует даже идея о создании межнационального налога, который взимался бы с работающих в разных странах компаний.


Сазанов напомнил, что Великобритания еще два года назад ввела 2% налог на доходы организаций, предоставляющих цифровые услуги, включая онлайн-магазины, поисковики и пр.


Российские власти с 2020 года ужесточают контроль над криптосферой в стране. Проект закона о налогообложении сделок с криптоактивами был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Считается, что приносящая такие прибыли за такой короткий период времени отрасль должна делиться и с государством. Такова логика Минфина.


Известно, что для возможности удерживать бизнес и предпринимателей в криптосекторе в своей стране, некоторые государства теперь предлагают им привлекательных условий налогообложения. Франция, например, недавно постановила, что прибыль от продажи криптовалют теперь облагается фиксированной ставкой 19% и больше не облагается налогом до 45%, как раньше
.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: