Основные термины фондового рынка
Основные термины фондового рынка

Первичное публичное размещение акций (IPO): первая эмиссия акций компании для широкой публики.

Интернет-трейдинг: Интернет-трейдинг - это платформа с Интернетом в качестве среды.

Интернет-торговля осуществляется через систему маршрутизации ордеров, которая направляет ордера трейдеров в торговую систему биржи. Таким образом, трейдеры, находящиеся в любой части мира, могут торговать, используя систему Интернет-трейдинга своих брокеров.

Лимитный ордер: ордер на покупку или продажу акции по определенной цене. Ордер будет исполнен только по указанной лимитной цене или даже лучше. Лимитный ордер устанавливает минимальную цену, которую продавец готов принять, и максимальную цену, которую покупатель готов заплатить за нее.

Котируемые акции: акции эмитента, торгуемые на фондовой бирже. Эмитент должен платить комиссию за то, чтобы быть включенным в список фондовой биржи, и соблюдать правила фондовой биржи для сохранения привилегии листинга.

Рыночная капитализация: общая стоимость всех находящихся в обращении акций компании, рассчитывается путем умножения всех выпущенных акций на текущую рыночную цену одной акции.

Паевой фонд: денежный пул, управляемый экспертами путем инвестирования в акции, облигации и другие ценные бумаги с целью увеличения их сбережений. Эти эксперты создадут диверсифицированный портфель из этих фондов.

Нечетный лот: количество акций, которое меньше или больше, но не равно размеру лота доски. Например, если размер лота доски составляет 100 акций, нечетный лот будет составлять 95 или 102 акции. Обычно нечетные лоты сложно торговать, и это не так просто на рынке.

Односторонний рынок: рынок, на котором есть только потенциальные продавцы или только потенциальные покупатели, но не оба вместе.

Вне денег (OTM): для опционов колл это означает, что цена акции ниже цены исполнения. Для опционов пут это означает, что цена акции выше цены исполнения. Цена опционов «вне денег» полностью зависит от «временной стоимости».

Портфель: холдинг любого лица или учреждения. Портфель может включать различные типы ценных бумаг разных компаний, работающих в разных секторах.

Лимит позиций: максимальное количество фьючерсных и опционных контрактов, которые может иметь любой индивидуальный инвестор в любой момент времени.

Предварительная сессия: предварительная сессия длится 15 минут, то есть с 9:00 до 9:15. При вводе ордера до открытия сеанса имеет место изменение и отмена.

Соотношение ценовой прибыли (P / E): оценка стоимости акций компаний, торгуемых в последний раз, по сравнению с их последней отчетной прибылью на акцию за 12 месяцев.

Опцион пут: Опцион, который предоставляется инвестору с правом продать определенную акцию по заявленной цене в течение определенного периода времени. Опцион пут покупается теми, кто считает, что цена конкретной акции упадет ниже заявленной.

Риск: вероятные шансы на фактическую отдачу от инвестиций будут уменьшены в соответствии с расчетами. Риск обычно измеряется путем расчета стандартного отклонения исторической доходности цен. Стандартное отклонение прямо пропорционально степени связанного с этим риска.

Ценные бумаги: передаваемый сертификат собственности на инвестиции в такие продукты, как акции, облигации, фьючерсные контракты и опционы, которыми владеет физическое лицо.

Начальная цена: цена, по которой держатель опциона может купить (в случае опциона колл) или продать (в случае опциона пут) ценные бумаги, которыми он владеет при исполнении опциона.

Разделение акций: попытка увеличить количество находящихся в обращении акций компании путем разделения существующих акций. Обычно это делается для увеличения доступности акций на рынке. Обычный коэффициент разделения составляет 2: 1 или 3: 1, то есть одна акция делится на две или три.

Тонкий рынок: рынок, на котором имеется сравнительно небольшое количество заявок на покупку и предложений на продажу. Поскольку количество транзакций невелико, цены очень изменчивы.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: