Что выгоднее акции или облигации

Что выгоднее акции или облигации

Опытный инвестор сам определяет стратегию на фондовом рынке. При участии в торгах приобретаются необходимые навыки. Изменение стоимости активов происходит постоянно. От объема средств на брокерском счете зависит, насколько велика будет прибыль или потеря. При вложении средств в инструмент учитывают некоторые нюансы.

Фондовый рынок не гарантирует прибыль

Инвестиционные инструменты фондового рынка не гарантируют получение дохода инвестору. Рынок ведет себя непредсказуемо, активы скачут то вверх, то вниз, а опционы могут сгореть. Выплата дивидендов изменяется по сумме и может отменится. Нестабильность рынка приманивает инвестора, реализующего собственные стратегии на основе анализа данных.

Во время работы биржи выбирают и реализовывают выгодный вариант. Инструментов для этого на рынке достаточно. С большими суммами выбирают акции с высокой ликвидностью. Скорость продажи оказывает влияние на ликвидность актива. Большое количество заявок влияет на ход торгов. При этом ухудшаются условия покупки или продажи. Биржевая торговля дает возможность получить прибыль, но может привести и к убыткам. Для минимизации рисков создается инвестиционный портфель, куда входят несколько инструментов. На увеличение процента портфеля влияет не столько количество сделок, сколько качество.

Объем рынка и стиль работы

Активность инвестирования определяет объем рынка. При миллионном обороте в день сложно совершать большое количество сделок. Поэтому состоятельные вкладчики приобретают ликвидные инструменты. На валютном рынке ограничено число инструментов, но активные инвесторы встречаются именно там. Ликвидность валютного рынка поддерживается всем сообществом.

Облигации – это прибыльно?

Трейдеры часто пренебрегают покупкой облигаций считая, что доход от них мал. Но облигации гарантируют доход, в отличии от акций. Доход по облигациям определяется купоном. Несмотря на изменение цены облигации, инвестор получит прибыль, если не будет дефолта.

Рынок облигаций включает в себя государственные, муниципальные, корпоративные. Гарантированность дохода больше привлекает крупных инвесторов. Облигации приносят больше прибыли, чем банковские вложения. Они обналичиваются в любой момент без потери процента.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: