История криптовалюты Ethereum

История криптовалюты Ethereum

История Ethereum началась в 2013 году, когда Виталик Бутерин опубликовал Whitepaper. Таким образом, он определил цель технологии блокчейн, в которой можно запускать децентрализованные приложения.

В 2014 году он был представлен на Североамериканской биткойн-конференции как проект, над которым уже работает группа людей. Это Виталик Бутерин, Гэвин Вуд и Чарльз Хоскинсон, которые сегодня стоят за проектом Cardano и ранее покинули Etherium. Разработка была заказана Ethereum Switzerland GmbH, а Ethereum Foundation был основан как некоммерческая организация.

Затем последовали различные прототипы, начиная с Olympic в мае 2015 года, Frontier в июле 2015 года, через Homestead (март 2016 года) и заканчивая сегодняшней версией Metropolis (vByzantium и vConstantinople). Функции постоянно расширяются, и большое внимание уделяется повышению безопасности и масштабируемости.

Одним из ключевых событий в истории Ethereum является Децентрализованная автономная организация (DAO), своего рода децентрализованный фонд венчурного капитала Blockchain Ethereum, состоящий из серии смарт-контрактов. В 2016 году для DAO было собрано 150 миллионов долларов. Однако хакер обнаружил уязвимость в системе и в июне 2016 года присвоил в эфире 50 миллионов долларов.

Это вызвало бурные дискуссии в сообществе Ethereum, которое быстро разделилось на два лагеря: одни выступали за ведущий хардфорк (разделение сети), а другие выступали против него. В результате появился хардфорк. С тех пор Etherium работает над этой разветвленной цепочкой блоков, в то время как исходной цепочкой блоков является Ethereum Classic (ETC). В конце 2016 года последовали еще две вилки.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: