Что такое Форекс и как он работает?

Что такое Форекс и как он работает?

Форексом является международный валютный рынок, в котором на торгах объектом выступает валюта разных стран.

Сам рынок не привязан ни к какому месту. Его деятельность происходит в интернете, и зайти в него возможно в любой точки мира. По сути, это программа, работающая практически постоянно, кроме определенных выходных дней.

Пользователями этого рынка могут быть:

  • физические лица;
  • страховые, пенсионные учреждения;
  • банки;
  • различные фонды;
  • ну и, конечно, брокерские компании.


В связи с таким огромным количеством пользователей, в этой нише крутиться большой оборот денежных средств, примерно 999 миллионов долларов США за день.


Прогнозировать какой будет курс на ближайшее время очень сложно. На это влияет очень много причин: политическая и экономическая ситуация в стране, экологические и культурные факторы. А от этих критериев напрямую зависит доход или убыток пользователей торгов.

Участники вправе пользоваться как своими средствами, так и кредитными. На самом рынке Форекс есть возможность оформить так называемое «кредитное плечо», но на сумму, которая есть на счете у пользователя. Необходимо за счет колебаний курса, которые сильно меняются даже в течение дня, получить доход. То есть купить подешевле, а продать уже намного дороже.

Форекс и закон

Ранее правительство не принимало никакого участия в этой деятельности и рынок существовал по своим законам и принципам. Поэтому компании имели иностранную регистрацию или работали как букмекерские конторы. С недавнего времени государство узаконило данную деятельность и ввело дополнения в законы о торговле валютой. Теперь дилеры должны иметь лицензию на эту деятельность. А если возникнут разногласия, по закону есть возможность решить любую спорную ситуацию.


Как работать на рынке Форекс?

В большей части, особенно если разговор идет о новичках, на рынке Форекс работают с помощью брокерских специалистов, которые берут на себя все технические вопросы. Обычно специалисты объединяются в брокерские компании. Они-то и помогают участникам взять кредиты, и проводить сделки купли-продажи валюты.

Но все же некоторые участники выбирают работать самостоятельно, и не задействуют посредников. Они устанавливают на свои компьютеры или планшеты специальную программу, с помощью неё есть возможность удаленно работать на Форекс.


Многие самостоятельные участники, а в особенности большие компании, вместо брокеров используют автоматизированные программы, которые способны дать прогноз по курсам и с помощью них есть большая вероятность совершить выгодную сделку. Но стоят они обычно огромных денег, по этому рядовым участникам эти программы являются недоступными.


Можно ли получить прибыль на рынке Форекс?

Конечно, возможно, ведь валютный рынок — это то место, где можно заработать огромную прибыль за очень короткий срок. Но, этот дар дан не всем. По большей части это как лотерея, поэтому нужно иметь хотя бы чуточку везения. А еще экономическое или финансовое образование и аналитический склад ума. Поэтому прежде, чем рисковать, стоит взвесить все за и против. А лучше обратиться к профессионалу и спать спокойно.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: