Нелегальный Форекс: как защититься от уловок мошенников

Нелегальный Форекс: как защититься от уловок мошенников

Заработок на Форекс существует. Но он не является таким простым, как говорят в интернете. Основный риск – непродуктивный трейдинг. Т. е. игрок поверил рекламе «о быстром и беспроигрышном заработке», пришел к дилеру и начал бездумно совершать сделки. В подавляющем большинстве случаев это приводит к полной потере денег на счете.

Даже профессионалы не могут постоянно торговать в плюс. А привлеченные рефералы по партнерской программе практически обречены на провал. Но это еще не все риски.

Далеко не все форекс-дилеры работают легально. Либо они могут работать законно, но при этом всеми путями затягивать доверчивых пользователей к себе. Т. е. здесь законная деятельность посредника не гарантирует доход трейдеру. Ниже пойдет речь о том, как не попасть на удочку мошенников, которые предлагают легкий заработок на рынке Форекс.

Зарубежные форекс-дилеры

Проверить легальность отечественного дилера легко. Следует узнать полное наименование компании, ИНН, ОГРН, внимательно проверить адрес сайта. Потом нужно зайти на официальный сайт ЦБ, посетить раздел «Список форекс-дилеров» и найти там эту компанию. Важно, чтобы все данные совпадали. Если дилер числится в реестре, то он работает легально.

Но в интернете много иностранных форекс-дилеров. Это могут быть вполне легальные организации. Но часто ими являются отечественные мошенники, которые регистрируются за границей, чтобы было проще обманывать пользователей в России.

Это лазейка. Форекс – международный валютный рынок. Соответственно, совершать сделки можно дистанционно из любой точки мира. Т. е. технических ограничений для зарубежных форекс-дилеров нет. Однако если такой дилер нарушит права трейдера, то российский регулятор помочь не сможет. Все спорные вопросы решаются через суд той страны, где зарегистрирована компания. Поэтому в России на финансовом рынке не могут работать иностранные дилеры.

Важно: если пользователь увидел в интернете рекламу зарубежного форекс-дилера, то должен знать, что организация не может оказывать услуги на территории РФ.

Начинающих пользователей или просто людей с недостаточной финансовой грамотностью обмануть проще всего. Мошенники только выдают себя за известную зарубежную компанию с именем (ведь обычный пользователь не будет проверять) и привлекают за счет обширной рекламы игроков.

Далее пользователям предлагается открыть счет, пополнить его и совершать сделки по «покупке» и «продаже» валюты. Как правило, интерфейс терминала интуитивно понятен, масса подсказок, «роботов», которые дают советы. Задача мошенника в том, чтобы затянуть игрока. Какие бы он сделки не совершал, он сначала всегда будет в плюсе.

Дело в том, что курсы валют в данном случае не соответствуют реальным. Трейдер просто играет с дилеров во встроенную флеш-игру. Азарт о предчувствие безбедного будущего побуждает игроков вкладывать еще больше реальных денег. Но вот вывести их назад на свой банковский счет уже нельзя. Придумываются разные аргументы, например, «требуется пополнить счет для достижения минимальной суммы для вывода». В итоге дилер все равно не отдаст деньги обманутым игрокам.

Стоит сказать, что дилеру необязательно представляться авторитетной иностранной финансовой компанией. Они могут назваться как угодно. Это не мешает им обманывать людей и не платить. Поэтому и важно проверять легальность посредника на сайте ЦБ.

«Бесплатное обучение»

Есть еще одна уловка. Мошенники стараются мотивировать новых игроков бесплатным обучением. Естественно, в ходе обучения все проходит гладко, и у пользователей получается «легко и быстро» зарабатывать. На самом деле здесь ничего сверхъявственного не объяснят. Обычно это азы по использованию торгового терминала и какая-нибудь «беспроигрышная стратегия». И ничего общего с анализом рынка и прогнозированием изменения курсов валют.

После окончания быстрого обучения игроку предлагается зарегистрироваться на сайте дилера и начать уже реальный заработок. Далее возможен вариант, описанный выше. Либо же дилер не будет обманывать, но игрок все равно потеряет в итоге деньги, так как подобные бесплатные курсы не научат потенциального трейдера зарабатывать.

Тут, опять же, требуется изучить репутацию форекс-дилера. Если это легальная организация, то бояться не стоит. Они тоже предлагают бесплатные курсы и вебинары, но не занимаются завязыванием своих услуг.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: