По каким признакам можно вычислить мошенника на сайте знакомств?

По каким признакам можно вычислить мошенника на сайте знакомств?

Знакомства в интернете уже давно перестали быть экзотикой и превратились в хороший и быстрый способ найти себе вторую половинку для брака или просто приятного времяпрепровождения. Однако искать себе любимого человека с помощью сайтов знакомств в последнее время стало опасно, поскольку эти платформы облюбовали разного рода мошенники, главной целью которых является опустошение кошельков доверчивых граждан.

В нашей познавательной статье мы расскажем читателям, по каким признакам можно определить мошенника, зарегистрировавшегося на сайте знакомств, и как не впутаться в его расставленные сети!

Основные признаки мошенников на сайте знакомств или его мобильной версии


Если у вас мало опыта общения на сайтах знакомств, перечисленные ниже признаки помогут вам вычислить человека, который стремится не к общению с вами, а к вашим деньгам:

Признак первый: практически идеальная внешность и анкета

Чтобы приманить наибольшее количество жертв, мошенники помещают на своей странице чужие фотографии красивых людей, выдавая их за собственные изображения. Поэтому если ваш новый знакомый или знакомая, обладает модельной внешностью, а фото сделано уж очень профессионально, стоит насторожиться, особенно если вы сами не можете похвастаться красивым внешним видом и телосложением.

Также обратите внимание на анкету человека, у мошенников она обычно идеальная и слишком общая. Помните, что фотомодель или финансовый эксперт крупной компании, вряд ли будут искать себе спутника жизни на сайте знакомств. Кроме этого, мошенники обычно холостые и бездетные, ни разу не вступавшие в брак.

Признак второй: лёгкое общение и моментальное проявление чувств

Практически все мошенники, как правило, хорошие психологи и очень быстро умеют наладить психологический контакт со своей жертвой. Поэтому если ваш новый знакомый оказался «родственной душой», понимающей вас с полуслова, не спешите радоваться, возможно, это мошенник, который пытается притупить вашу бдительность.

Также стоит насторожиться если ваш новый знакомый или знакомая, очень быстро начинает проявлять к вам симпатию или вообще, признаётся в любви. Вы для мошенника только очередная жертва, которую надо «раскрутить», как можно быстрее и сделать это наиболее реально, как раз с помощью эмоций и признаний. Так что лучше прекратите общение, если получили признание в любви уже после недельной переписки.

Признак третий: уклонение от личных встреч и общения по видеосвязи

Если после продолжительного общения вы предложили встретиться лично, а ваш новый «возлюбленный» или «возлюбленная» отказались это сделать по какой-либо причине, можете смело прекращать переписку, скорее всего, вы общаетесь с мошенником. Мошенник никогда не покажет свою настоящую внешность, особенно если в его профиле чужие фотографии.

Это касается и видеосвязи, мошенники под всяческими предлогами отказываются общаться посредством видео-звонков, обычно оправдывая свои отказы стеснительностью или занятостью. Но справедливости ради стоит заметить, что есть злоумышленники, которые идут на личные встречи, особенно если будут уверенны, что смогут получить от вас крупную сумму денег.

Признак четвёртый: просьбы одолжить или подарить деньги

Одолжить денег просят обычно мужчины-мошенники, которые якобы попали в форс-мажорные обстоятельства. Сумма может быть, как небольшой, так и крупной, всё зависит от уверенности мошенника в вашей влюблённости в него. Самые умные мошенники сначала просят небольшую сумму и даже возвращают её, после чего уже берут у жертвы в долг крупные деньги и исчезают.

Подарить деньги просят обычно мошенники, выступающие в роли красивых девушек. Вместо денег также могут просить дорогие подарки. Кроме этого «девушки» могут просить деньги на билет, чтобы приехать из другого города для личной встречи или на лечение родственника, вариантов масса. Мошенники попроще, просят или требуют денег в обмен на интимные фотографии.

Признак пятый: прекращение общения после отказа в деньгах

Если вы поступили умно и отказали в деньгах, а ваш новый знакомый (знакомая) после этого моментально прекратил с вами общение, не думайте, что он обиделся, мошенник просто понял бесперспективность разработки и переключился на другую жертву. Сразу же заблокируйте этот контакт и ищите свою вторую половинку дальше.

Несколько простых правил, которые защитят вас от мошенников


Соблюдая эти правила, вы никогда не потеряете свои деньги, даже если вас будет разрабатывать очень опытный мошенник или мошенница:

  • Никогда не перечисляйте деньги людям, с которыми вы незнакомы лично
  • Не верьте даже самым красивым и пылким признаниям в любви, особенно от людей на сайте знакомств
  • Не переходите по присылаемым в переписке ссылкам и не скачивайте присылаемые новыми знакомыми файлы. Это могут быть вирусы и шпионские программы
  • Не соглашайтесь «помочь» новым знакомым, например, открыть для них банковский счет или перевести деньги с карты на карту. Вообще не ввязывайтесь ни в какие финансовые комбинации
  • Не доверяйте людям, отказывающимся от личной встречи и видеосвязи
  • Старайтесь не общаться с людьми из других стран и городов
  • Никогда не сообщайте конфиденциальную информацию, например номер карты или паспорта
  • Никогда не присылайте откровенные фото, где видно ваше лицо, чтобы не стать жертвой шантажа
  • Блокируйте пользователя при первой же просьбе одолжить, подарить или прислать денег!


Будем надеяться, что наша статья поможет вам вычислить мошенников и избежать их хитрых уловок! Главное не поддавайтесь эмоциям и всегда сохраняйте холодный рассудок!

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

='social-links'>

  • 0 Комментарии: