Фриланс: Как не стать жертвой мошенников?

Фриланс: Как не стать жертвой мошенников?
Заработок в Интернете стал неотъемлемой частью жизни многих домохозяек, студентов, школьников и работающих людей, нуждающихся в подработке. За тех, кто зарабатывает в Сети давно и успешно, можно лишь порадоваться. Жертвы мошенников, безусловно, заслуживают искреннего сочувствия, однако, отчаиваться не стоит – заработок без обмана в Интернете есть!


А тем, кто хочет попробовать себя во фрилансе, но не может решиться начать зарабатывать по причине боязни быть обманутым, не помешают полезные советы.


Главное – начать!
Вариантов заработка в Интернете бесчисленное количество. И, как ни странно, в большинстве случаев, действительно можно заработать – чисто символическую сумму «на черный день» или действительно внушительные деньги. Главное, найти ресурс, где исправно платят.


Как не стать жертвой обмана?

Во избежание нежелательной перспективы не только ничего не заработать, но и лишиться последних сбережений, следует взять на вооружение несколько рекомендаций:
Сразу отметать такие заманчивые обещания как «30 000 руб. – за неделю!», «Домохозяйка стала миллионершей за месяц» и т.д. Все это крайне далеко от истины, а за красивые глаза и одно только желание стать обладателем миллионов долларов не заплатит никто. Больших денег может стоить только квалификация, опыт и кропотливый труд.


Рекомендуется читать отзывы о ресурсах. Нет отзывов – нет и ресурса, как такового. Дело в том, что некоторые биржи фриланса практикуют платный доступ к тем или иным опциям. А липовые биржи взяли этот нюанс на заметку и делают то же самое. Правда, после того, как биржа получит от незадачливого пользователя деньги, доступ к аккаунту будет закрыт по техническим и иным причинам, не зависящим от администрации сайта. «Работодатель», принесет извинения за неудобства, но на этом его гуманность исчерпывается.


Заработка, сопровождающегося просьбами внести за доступ к сайту некую сумму, пройти платный курс обучения или заключить не безвозмездный договор, также следует избегать. Стоит ли говорить о том, что ссылка на сайт не откроется, а «работодатель» бесследно исчезнет?!


Учиться никогда не поздно

Кстати, об обучении. Некоторые виды заработка и вправду требуют определенных знаний, например, трейдинг или копирайтинг. Тем не менее, не стоит спешить вкладывать в обучение большие деньги.


Биржа, на которой зарегистрирован пользователь, нередко предлагает курсы переподготовки или повышения квалификации. От этого и нужно отталкиваться и пользоваться лишь предложениями проверенных ресурсов. А лучше поискать литературу соответствующего профиля.


Остается лишь пожелать пользователю удачи и успехов в онлайн-деятельности!

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: