Как не стать жертвой мошенничества?

Как не стать жертвой мошенничества?

Жулики, они же мошенники, что это за люди? В общем, это обычные люди. У них скорее всего, есть дом или квартира, может и семья, и даже работа.

Но жулик никогда не упустит шанс легкой наживы. Тем более что он видит и чувствует момент. Может быть, богатый жизненный опыт или хорошее чутье открыло в нем талант мошенника. Этот человек прекрасно ориентируется в стрессовых, нестандартных ситуациях, извлекая из этого максимальную выгоду, а чаще всего, именно он такую ситуацию и создает.
Как не стать жертвой. Какие признаки можно заметить до того как попался на удочку. И возможно ли вообще не допустить, ну или свести к минимуму риск оказаться в плачевной ситуации.

Деньги – вот что нужно мошеннику. Драгоценные вещи и прочее личное имущество это конечно тоже хорошо, но их придется менять на деньги, то есть реализовывать, а это лишние риски и заморочки. Наличные ну прям очень хорошо, безнал тоже неплохо остальное.

Тогда можно сделать вывод, где проводятся операции с деньгами, там и можно встретить жулика. Вот несколько основных случаев, где требуется соблюдать осторожность во всем и трижды перепроверить.


1. Сделки купли-продажи любые - от наушников до квартиры.
2. Кредиты и прочие займы, под расписку и ли микро финансовые организации.
3. Купить хорошую вещь, да еще и со скидкой не откажутся многие. Мошенник чувствует это и знает, какие условия для сделки создать. Он не раз так делал и скорее всего, отточил свое мастерство до безупречности.
Что необходимо знать?

1. Никогда не оставляйте задаток или не берите его.
2. Никому не пишите никакие расписки.
3. Требуйте только личной встречи с продавцом, не стоить покупать у друга или брата продавца.
4. Не желательно покупать те вещи, которые вы не сможете проверить сразу.
5. Не встречайтесь на остановках и прочих общественных местах для совершения сделки купли-продажи.
6. Если продавец торопится и вы не уверенны, лучше отменить сделку.
7. Будьте бдительны, перед тем как принять решение, дайте себе 15-20 минут на раздумье.


Кредит – сам по себе не так страшен, а вот если у вас по каким-то причинам отказ, тогда да, скорее всего, будут приниматься попытки получения денег обходными путями, что заведомо в 90% случаев приведет к мошенникам.
И самое хорошее, что может случиться, так это то, что заплатит человек за помощь в паре–тройке контор. И ничего не получит, а может и получить, причем совсем не маленькую сумму. Но только денег своих не увидит, оплачивать все это счастье придется конечно же пострадавшему.

1. Никому не давайте свой паспорт.
2. Помните правила использования пластиковых карт.
3. Любой поддельный документ, предоставленный вами в банк, повлечет за собой привлечение к уголовной ответственности.
4. Не сообщайте никакие данные из смс от банка никому.

И главное всегда помнить, что обман возможен. В стрессовой ситуации, а уж тем более, если она касается денег напрямую, купить, продать, занять, взять кредит, человек редко обращает внимание на многие не состыковки и откровенно противоречащие здравому смыслу условия. И только после, когда все уже случилось, очевидное становится таковым.

 


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: