Что такое хайп?
Что такое хайп? 
Популярное слово «хайп» заимствовано из английского языка и звучит как «hype», что означает обман, но оно имеет несколько трактовок. Чаще всего это понятие используется в контексте СМИ, рекламной деятельности. Блоггеры, звёзды шоу-бизнеса позволяют себе создавать ложные инфоповоды, чтобы увеличить аудиторию в социальных сетях (Instagram, Bkontakte), которая будет приносить прибыль в два, а то и в три раза больше.


Кроме того, слово «хайп» относится к мошенническим операциям. Дело в том, что в английском языке есть вышеупомянутое слово «hype» — обман и аббревиатура «HYIP» — High Yield Investment Program (высокодоходная инвестиционная программа), которые звучат и пишутся по-разному, но в русском языке одинаково.

Также это понятие может употребляться как в единственном числе, так и в множественном. «Хайпы» — мошеннические проекты, в основе которых лежит создание сайта под инвестиционный фонд с высокой прибылью. Процесс работы схож с финансовой пирамидой, можно даже определить как один из их видов.

Сначала создатели привлекают инвесторов в проект. Ниша, как правило, это заработок на криптовалюте. Это может быть как фриланс, так и трейдинг, майнинг и другие способы получения цифровых средств. «Хайпы» очень быстро выходят из игры. Максимум сколько может продержаться такой проект — 6-8 месяцев. Это зависит от количества привлеченных новых инвесторов.

Руководители проекта обещают высокую прибыль, но оборот денег не большой. В основном, это деньги, которые были вложены первыми инвесторами. Их постоянно перераспределяют между вкладчиками. Когда создается настоящий инвестиционный фонд, то суммы постоянно увеличиваются и продолжительность таких проектов, как минимум, до 6 лет.

Инвесторы понимают, что это обман, когда сталкиваются с проблемой вывода средств. Мошенники используют агрессивную рекламу для привлечения новых жертв. Обещаний с их стороны много, но по факту такие фонды оказываются пустышками. Отличить настоящий инвестиционный проект от подделки можно, но только профессионалами в сфере IT-технологий. Для этого необходимо внедриться в структуру сайта, в денежный поток и разобраться в мельчайших деталях проекта.



Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: