Мошенники не успокоятся в 2021 году: власти раскрыли несколько схем
Мошенники не успокоятся в 2021 году: власти раскрыли несколько схем

С начала 2021 года было выявлено несколько мошенничеств с криптовалютой, и властями были приняты судебные меры. Многие мошенничества с криптовалютой обычно проявляются в виде цепных реферальных схем, высокоприбыльных инвестиций или схем Понци.

Мошенники обычно говорят людям отправить им средства или произвести платеж, используя указанную цифровую валюту, и когда эти люди делают то, что им говорят, их средства исчезают, и эти деньги не могут быть отслежены, получены или отправлены им обратно, то есть, в конечном итоге пользователи несут убытки.

В случае если пользователи подозревают или обнаруживают какое-либо мошенничество с криптовалютой, они должны сообщить об этом в ответственные органы безопасности, такие как полиция и регулирующие органы, такие как Федеральная торговая комиссия (FTC), и другие агентства в своих странах. Когда люди сообщают о случаях мошенничества, властям придется принимать меры и начинать расследование. Если виновные будут обнаружены, они будут арестованы, и им будет предъявлено соответствующее обвинение.

Мошенники, связанные с криптовалютой, приговорены к тюремному заключению в 2021 году

11 января 2021 года основатель одной из фальшивых схем инвестирования в криптовалюту был приговорен к 10 годам тюремного заключения и уплате штрафа в размере около 1885000 долларов в Налоговую службу (IRS).

Стивен Чен, 63 года, основатель Gemcoin в настоящее время находится за решеткой за уклонение от уплаты налогов и обман более 70 000 криптоинвесторов с 2013 по 2015 год. Чен управлял схемой Понци под именем USFIA, и ему удалось продать более 146 миллионов долларов в Gemcoin.

Другой владелец RG Coins, биржи криптовалют, базирующейся в Софии, Болгария, был приговорен к тюремному заключению и отбывал срок 121 месяц за нарушение финансовых законов. Мужчина из Болгарии по имени Россен Г. Лоссифов, 53 года, был обвинен в участии в мошенничестве и отмывании денег.

Россен использовал свою платформу для преследования более 900 американцев. Раньше он публиковал ложную рекламу дорогостоящих товаров, и жертвы могли платить с помощью криптовалюты, а затем криптовалюта была передана другим иностранным отмывателям денег, работающим с ним. Мошенник выманил у жертв около 7,1 млн долларов в цифровой валюте.

К концу 2021 года все больше и больше мошенников и мошенников, угрожающих спокойствию пользователей криптовалюты, будут расследованы, арестованы и привлечены к ответственности.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: