Влияние новостей на Форекс, что нужно учесть трейдеру

Влияние новостей на Форекс, что нужно учесть трейдеру

Влияние новостей на Форекс, что нужно учесть трейдеру

Новички и опытные трейдеры во время торговли на валютном рынке анализируют экономические новости. Данный вид анализа называется фундаментальным. Основное отличие в том, что опытный трейдер умеет отсеивать. Профессионал выбирает актуальные, подходящие под его стратегию новости. Новичок только учиться работать на рынке Форекс, осваивает новые, сложные инструменты анализа и пытается понять, на какие новости стоит обращать внимание, а какие не несут прибыли.

Характеристика новостей

Трейдер может для себя выбрать торговлю на новостях, а может быть ее противником. В независимости от стратегии, есть новости, которые влияют на общемировую экономику, их стоит вовремя опознать и внедрить в свой торговый план.
Все новости делятся на:
1. Запланированные.
2. Внеплановые.

По важности делятся на:

1. Умеренно важные. Новости в данной категории, как лакмусовая бумажка, показывают правильное ли направление взял трейдер в своей стратегии. Они не имеют особого влияния, показывая общее экономическое состояние страны, например, цены на жилые помещения.
2. Важные. Новости для долгосрочного инвестирования. Выходят согласно, экономического календаря, в виде индексов, например, уровень безработицы, инфляции, потребительские цены.
3. Очень важные. Новости в этой категории подходят для краткосрочных сделок. Новости связаны с событиями, которые быстро возникают, но действие их быстро рассеивается, например, катастрофы, банкротства, теракты.

По ожидаемости:
1. Ожидаемые. Ситуация в пределах предварительного прогноза.
2. Лучше ожидаемого. Ситуация изменилась в лучшую сторону по отношению к прогнозу.
3. Хуже ожидаемого. Ситуация изменилась в худшую сторону по отношению к прогнозу.

Предварительный экономический прогноз формирую ведущие специалисты организаций связанных с работой фондовых рынков и экономисты крупнейших банков. Торговля на валютном рынке с помощью "события черный лебедь" Нассим Талеб, бывший трейдер опционов, статист и ученый, познакомил мир с термином "события черный лебедь". Он описывает очень редкие, важные события с ретроспективной предсказуемостью.

Черный понедельник - 1987 год, когда произошел обвал фондового рынка, финансовый кризис - 2008 год, пандемия - 2020 год - это события и были “черными лебедями” в свое время.

Эти новости настигают врасплох, к ним никогда не можешь быть до конца готовым. После "события черный лебедь" политика и крупные банки помогают рынку настроиться на долгосрочную перспективу. Всё, что может сделать трейдер, распознав "черного лебедя" без эмоций дождаться, когда спадет краткосрочная паника и появиться долгосрочная картина происходящего.

Валютный рынок весьма чувствителен к экономическим новостям. В первые и вторые сутки после выхода новости, можно увидеть значительный скачек на графиках и на нем "сыграть".

Новичку не стоит обольщаться, что торговля на валютном рынке, с помощью новостей простая. Новости - это всегда риск, в первую очередь трейдер рискует своими сбережениями. Если выбрана стратегия торговли на новостях, стоит особое внимание уделить риск и мани менеджменту.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: