Рассылка смс на номера от компании «Client Media» с данными чека. Что это такое?

Рассылка смс на номера от компании «Client Media» с данными чека. Что это такое?

С началом лета 2020 года многие пользователи получают разного рода сервисные уведомления, содержание которых они не могут понять. В их число входят: сообщения на электронную почту, входящие вызовы от неизвестных абонентов, а также смс с загадками. Один из примеров — уведомления от «Client Media», содержащие информацию о чеке. Из данной статьи вы узнаете: кто рассылает странные смс и о чём говорит этот чек.

Client Media приходят смс - что они означают?

ClientMedia – это уведомление, содержащее информацию с данными чека, отправленного по электронке. Как вы знаете, чек формируется сразу же после совершения какой-либо покупки или оформления заказа некой услуги с помощью интернета. Отсылкой такого рода сообщений занимается продавец, обязанный совершить это действие согласно требованиям ФЗ-54.

С точки зрения технического оснащения интернет-сервисов данная рассылка входит в обязанности многочисленных ОФД платформ или фирм, которые специализируются в этой сфере. Вероятно, что Client Media имеет отношение именно к такому роду компаний, занимающихся рассылкой конкретных уведомлений в больших масштабах. Другими словами, они выполнят чей-то заказ.

Не стоит переживать по поводу того, где взяла фирма ваши контакты, так как вы сами оставляете следующие данные, оформляя покупку:
• адрес электронной почты;
• номер мобильного телефона.

На данный момент таких компаний огромное количество, но не все они оказывают положительную услугу. Например, к мошенническим действиям относится деятельность компании Dostavka.pro. Она занималась рассылкой уведомлений, сообщающих о доставленной продукции от магазинов-фейков, специализирующихся на обмане своих клиентов.

Для введения в курс дела. ОФД является оператором фискальных данных. Данный сервис легальный. Он занимается налаживанием связей между продавцами и органами налоговой инспекции, напрямую отсылает в НИ все документы, касающихся продаж. Также в обязанности этой фирмы входит отсылка чека клиенту по электронной почте. Продавец в данной операции является заключительным звеном.

А вдруг мошенники?

Если вы уверены, что ничего не приобретали в прошедшие дни, но получили уведомление от Client Media, то будьте бдительны: в случае наличия в сообщении полной версии чека, будет правильнее посмотреть его, открыв дисконтный браузер. Там может быть один из двух вариантов:
1. Вирус.
2. Настоящая ссылка на сервис, где содержится полная копия фискального документа.

В заключение

Сейчас придерживаются требований ФЗ-54 большинство ОФД платформ, юридически оформленных, поэтому не стоит паниковать при получении смс с чеками. Что касается ClientMedia, то о ней в интернете содержится мизерная информация. В виду этого факта, будьте бдительны, изучая данные чека.

Просьба! Если вы тоже получили такое уведомление, то напишите, пожалуйста, в комментариях, какое было содержание в вашем сообщении.

Предыдущий пост
Следующий пост

post written by:

0 Комментарии: