6 работающих способов заработка на YouTube
6 работающих способов заработка на YouTube
Аудитория YouTube исчисляется миллионами пользователей. Это отличный канал для привлечения потенциальных клиентов к собственному бизнесу и монетизации этой аудитории. Какими же способами можно получать доход с YouTube?

1. Уникальное шоу

Формат выпусков на канале может быть любым: новости, развлечения, популяризация науки, разоблачение мошенников и т.д. Автор канала ограничен собственными предпочтениями и бюджетом. Самый простой способ получения дохода с видео – реклама:
  1. ссылки на рекламодателя можно разместить в описании к ролику;
  2. в низу ролика можно разместить баннеры с контекстной рекламой;
  3. вставка рекламных роликов перед показом видео, либо после его показа.

Тематика рекламных роликов и баннеров должна соответствовать теме видеороликов. Это увеличивает шанс того, что зрители заинтересуются рекламой и кликнут по ней.

2. Партнерская программа от YouTube

Участие в партнерке YouTube доступно каналам, набравшим определенное количество зрителей. После проверки канала, YouTube начинает добавлять к показу видео собственную рекламу. Правда, оплата производится только за клики по объявлениям.

3. Сторонние партнерские программы

Канал можно использовать как площадку для обзора товаров, с производителями которых у автора канала заключен партнерский договор. Обзорный ролик важно снять так, чтобы зрители прониклись доверием к товару и приобрели его по партнерской ссылке, размещенной в описании ролика. Авторы подобных роликов не останутся без контента и будут развиваться за счет известности обозреваемых брендов.

4. Проведение стримов

Заработать на стримах можно, когда у канала уже сформировалась аудитория, а у автора канала – фанаты. Доход на стримах идет от донатов – пожертвований от зрителей в прямом эфире. Стрим может быть просто общением с подписчиками, дополнительным материалом к роликам и т.д. Главное, замотивировать людей на донаты. Беседа со зрителями позволит более точно изучить собственную аудиторию и предлагать им интересные темы.

5. Привлечение трафика на собственный ресурс

Зрителей с YouTube можно перенаправлять на собственный сайт, канал в телеграмме и т.д. Тематика видео соответствует теме ресурса. Видео используются не для прямых продаж, а для повышения лояльности аудитории. В роликах должна содержаться полезная информация, просмотрев которую, зрители перейдут на указанный в описании ресурс. Посетители с канала более лояльны за счет того, что уже знают об авторе канала и доверяют его экспертности.

6. Реклама собственного продукта на канале

Данный способ предполагает выкладывание на канал в бесплатном доступе часть продукта: главу книги, первый урок из курса и т.д. Для тех, кто заинтересуется продуктом, необходимо оставить в описании ссылку, по которой можно приобрести продукт целиком. Контент, представленный частично, должен разбавляться полностью бесплатным контентом. Он будет рекламировать платные материалы и показывать зрителям, что они получат после оплаты.

Используя перечисленные способы можно превратить YouTube-канал в источник дохода или траффика для собственной площадки. При интересной и завлекательной подаче материала, затраты на канал окупятся в несколько раз.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: