Как приобретается кармический опыт: специфика воображения

Как приобретается кармический опыт: специфика воображения

Как приобретается кармический опыт: специфика воображения
На самом деле, с эзотерической точки зрения, суть всех внешних обстоятельств и так называемых кармических уроков, а также вообще всего взаимодействия с внешним миром, которое получает человеческое существо, заключается в том, чтобы получить те или иные уроки. Проще говоря, душа, которая пребывает в человеческом теле, нуждается в каком-либо конкретном опыте, и именно поэтому через тело, органы чувств, а также тонкие варианты восприятия душа приобретает эти самые варианты познания. При этом следует понять, что не имеет никакой разницы, воображаемый этот опыт или вполне прямой и конкретный.


Весь кармический опыт для человека, который достаточно активно использует собственный ум, может быть практически полностью воображаемым. К примеру, могут развиваться разнообразные внутренние качества, некоторые ориентиры, а также приобретаться опыт переживания мира. При этом если возникнут соответствующие обстоятельства, то внешний опыт здесь проявится. Но парадоксальным образом этот внешний опыт чаще всего не проявляется, именно потому что он пережит на внутреннем уровне. 

Также речь идет о том, что если человек имеет недостаточное воображение и не понимает каких-то основополагающих и фундаментальных основ жизни, то вполне может проявиться и внешний опыт, который поможет что-то понять. Например, если человеку нужно увидеть, какое большое количество разнообразных людей в этом мире и сколько существует различных целей, установок, то он окажется на такой работе, где будет взаимодействие с большим количеством людей.

С другой стороны, когда человек и так понимает, что в мире существует огромное количество живых существ и ранее, например, медитировал, то такому человеку зачастую не нужно общаться с множеством других личностей для того, чтобы понять, из чего состоит реальность.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: