Виды мошенничества с удаленным заработком

Виды мошенничества с удаленным заработком
Несмотря на нынешнюю сетевую «продвинутость» достаточно малое количество людей занимается удаленной работой. Причины могут быть разными, кто-то не верит, что таким образом можно в принципе зарабатывать, кто-то сталкивается с трудностями, которые не может преодолеть, а кто-то натыкается на мошенников, и именно последний факт является самым неприятным.


Если человек столкнулся с мошенником, то у него часто пропадает желание и вовсе искать работу в сети, ибо появляются опасения, что все окружающие пользователи могут быть мошенниками.


Так как возможностей в сети достаточно много, то и способов мошенничества не меньше, из-за чего пользователям и желающим найти работу приходится быть особенно аккуратными. В большей степени это касается именно тех, кто собирается вкладывать в будущий заработок начальный капитал, ведь деньги в таких случаях чаще всего не возвращаются.


С какими способами/видами мошенничества чаще всего сталкиваются пользователи желающие заработать через интернет:

Предоплата перед выполнением задания – случается так, что заказчик просит внести так называемую страховую сумму, перед тем как выслать рабочие материалы для разных действий, обещая после работы данную сумму вернуть, но средства чаще всего не возвращаются, а исполнителю не приходят даже материалы. Вернуть средства естественно не представляется возможным.


Финансовые пирамиды – отличная наживка для тех, кто хочет заработать, ничего не делая. Несмотря на то, что большинство данных схем давно раскрыты люди все равно попадаются на такую уловку и лишаются собственных средств.


Работа на вредоносных сайтах – тут множество проблем человек может получить пока будет «добираться» до самой работы. На мошеннических сайтах может быть как много рекламы, так и вредоносное ПО, не говоря уже о том, сколько времени может тратиться на процесс. Так ж случается так, что можно попасть на практически пустые сайты, в которых будет около трех предложений о работе на чистом белом фоне и ничего больше, ничего. Это все так же является мошенническим и верить подобным сайтам не стоит (по возможности на них даже не рекомендуется заходить).


Рассылки объявлений и рекламы – все просто и ни за что не нужно платить, а распространить просят чаще всего среди знакомых и друзей. Как итог потраченное время и масса нелицеприятных комментариев от окружающих и никакого заработка. К слову если речь идет о социальных сетях, то аккаунт могут и забанить, как вредоносный.


Вовлечение в мошенничество – суть в том, что с человека снимают за что-то предоплату, после чего ему говорят то же самое проделать с другими желающими заработать, в результате чего, сам пользователь становиться мошенником.


В конце концов, многие сталкиваются с тем, что за их работу просто не платят, даже если она выполнена хорошо и правильно.


Чтобы избежать подобного, предварительно рекомендуется ознакомиться с отзывами по данному способу заработка, причем реальными, а не теми на которые уповают блогеры или владельцы сайтов, которые выступают в качестве рекламы.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: