Биткоин преодолел отметку в 45.000 долларов после объявления Илона Маска

Биткоин преодолел отметку в 45.000 долларов после объявления Илона Маска

Биткоин преодолел отметку в 45.000 долларов после объявления Илона Маска

Цена биткоина, этой виртуальной валюты, вчера преодолела отметку в 45.000 долларов, в то время как 27 января ее цена все еще составляла 30.000 долларов. То есть она заработала 50% за десять дней. Триггерный факт этого резкого подъема — это объявление Илона Маска, основателя и директора Tesla, ныне мифического производителя электромобилей Силиконовой долины и оракула для инвесторов в технологии.

Тесла купил за полтора миллиарда долларов биткоины, показал богатейшего человека в мире, а также объявил, что в ближайшее время можно будет купить в биткоинах продукты, которые он производит. Не хватало еще поджечь эту виртуальную валюту, не имеющую физического существования. В биткоине нет ни монет, ни банкнот, а компьютерные сертификаты, которые вы храните на компьютере. Она управляется очень мощным программным обеспечением, которое резко ограничивает количество создаваемой валюты.

Никогда не будет больше 21 миллиона биткоинов, а сегодня в обращении 18 миллионов. Эта валюта связана своего рода виртуальной бухгалтерской книгой, которая фиксирует все транзакции, используя криптологию, метод, который делает данные не неприкосновенными, то, по крайней мере, так же хорошо защищены, как и в бронированных хранилищах Центрального банка. Отсюда и название криптовалюты.


Она была создана десяток лет назад, тогда она стоила всего несколько долларов, а сегодня является одной из первых мировых валют, с общей денежной массой почти 1000 миллиардов.

Широко защищенная валюта

Цель состояла в том, чтобы создать инструмент ценности, ускользающий от правительств, — частную валюту. Скорее всего, она служит для отмывания капиталов или для совершения сделок от имени мафии — вот темная сторона этого дела. Главный плюс этих новых крипто конверсий — это безопасность, по сравнению с евро или долларом: мы не можем их украсть, благодаря первоклассной компьютерной защите.

Безопасность такова, что владелец 200 миллионов долларов в биткоинах признался, что больше не имеет доступа к своему состоянию, потому что он забыл свой пароль, и у него осталось всего две попытки. Другой плюс заключается в том, что ими нельзя манипулировать, в то время как евро, доллар, в настоящее время являются массовыми, путем искусственного создания миллиардов для финансирования государственных долгов.

Неустойчивый курс

Таким образом, теоретически частные валюты должны лучше сохранять стоимость сбережений, в то время как государственные валюты неизбежно обесценятся в ближайшие годы из-за того, что центральные банки используют их беззастенчиво. Это вечная история со времен королей: правительства всегда хотят тратить больше, чем имеют, и это всегда приводит к девальвации.

Однако их курс все равно не стабилен. Транзакции безопасны, но курс чрезвычайно неустойчив. Сердце должно быть хорошо подвешено. Сейчас он идет вверх, но биткоин уже пережил крах в 2008 году, и будут другие. Частные валюты — это дело искусства, но у них, несомненно, впереди светлое будущее.

 

Вам может быть также интересно:

Как зарабатывать биткоин без вложений.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: