Что такое cvc/cvv на карте?

Что такое cvc/cvv на карте?

Платежная карта давно избавила нас от необходимости носить с собой наличные деньги и позволила не выходя из дома совершать покупки. Актуальным, как и раньше, остается вопрос защиты заработанных средств от мошенников и воров.


Банк придумывает разные способы идентификации плательщика и подтверждения подлинности платежей. Один из способов — коды CVC/CVV на карте.


Что это такое, где находятся и как ими пользоваться?

Расшифровка аббревиатуры CVV/CVC — Card Verification Value/Card Verification Code, в переводе на русский язык — проверочный код карты.

Что это такое, где находятся и как ими пользоваться?

Смысл одинаковый, различие только в платежных системах: CVV - использует платежная система Visa, а CVC — MasterCard. Например, платежная система Мир и American Express используют другую комбинацию — CVP и CID.


Бывают невидимые и видимые коды CVV/CVC:

1. CVV/CVC на магнитной полосе с зашифрованной информацией о номере карты, об организации выпустившей карту, срок действия карты.

Банкоматы и терминалы считывают невидимый код и при вводе цифрового пин-кода списывают средства.


2. Напечатанный трехзначный защитный номер. При покупках в интернете схема расчета другая. Использовать электронные приспособления невозможно и для расчета продавец обязательно запрашивает код CVC/CVV. В данном случае речь идет о CVV2/CVC2.


Находится он на обратной стороне платежной карты, правее подписи. Цифры присваиваются банком при выпуске карты и являются конфиденциальной информацией.


По договору с банком владельцу карты запрещена передача карты, пин-кодов, CVV/CVC кодов другим лицам. Значит, рассчитываясь в интернете, после ввода CVC/CVV владелец карты подтверждает подлинность операции. Данные кодов опасно передавать, раскрывать, афишировать, записывать в доступных местах, так как увеличивается риск потери или кражи наличных с карты.


Чтобы провести сомнительную операцию мошенникам, как правило, нужно знать номер карты на лицевой стороне и CVC2/CVV2 на обратной. Такое расположение затрудняет быстрое считывание цифр, но не останавливает хакеров. Банковские технологии для таких случаев применяют очередной этап защиты 3D-Security.


Желающих украсть заработанные и накопленные деньги всегда достаточно. Каждый день мошенники выдумывают новые истории обмана, которые рассчитаны на незнание особенностей защиты карт. Будьте бдительными и не дайте себя обмануть!

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: