Когда заработает сеть 5G?

Когда заработает сеть 5G?

Большинство людей, владеющих смартфонами, используют мобильные данные.Короче говоря, для несведущих это подключение к Интернету, доступное по мобильному сигналу. Он включен в тарифный план, и операторы предоставляют данные на разных скоростях. Теперь это в основном зависит от того, какую скорость поддерживает телефон. Основными вехами были 1G, 2G, 3G, (4G) LTE, а теперь это будет 5G. Именно о 5G сегодня немного поговорим.


Скорость и сравнение с предыдущей технологией

Вполне логично, что 5G снова будет немного быстрее. В частности, разница должна быть до десяти раз, и мы также должны увидеть значительное снижение отклика, который и без того был очень низким. Если говорить в цифрах, то нас ждет сокращение реакции на единицы миллисекунд, что поможет в робототехнике, автономных системах, виртуальной реальности и других отраслях.


Условием Международного союза электросвязи должна быть 95% передача данных со скоростью не менее 100 Мбит/с (12,8 Мбит/с) при загрузке и при загрузке не менее 50 Мбит/с (6,25 Мбит/с).


Network slicing или нарезка сети

Но поскольку каждое устройство работает по-разному, ему также нужны разные параметры. В то время как для мобильных устройств требуется самое быстрое соединение, для автономных систем, например, в автомобилях, ключевым является минимальный отклик.


Таким образом, нарезка сети обеспечивает своего рода нарезку сети на несколько подслоев, каждый из которых будет иметь различные параметры и, следовательно, будет подходить для разных устройств. При этом к одному слою можно будет подключить большое количество устройств.


Тестирование и безопасность 5G

Разработка нового стандарта была завершена в 2018 году. Однако он содержит изъян безопасности, которую невозможно удалить, и, кроме того, можно просто следить за местоположением пользователя сети. Тестирование ведется компанией Deutsch Telekom с октября 2017 года. Было измерено значение 2 Гбит/с. В 2018 году провели тесты Vodafone и T-Mobile, Vodafone в Карловых Варах измерил 1,8 Гбит/с.

Были использованы технологии Huawei. Тестирование также проходило на Олимпийских играх в Пхенчхане, где технологии использовались для распространения Интернета в автобусах, трансляции живого 360-градусного видео и создания виртуальной реальности.

Телефоны получат поддержку 5G?

Первым производителем телефонов 5G была Motorola, затем Huawei и Samsung. Производство также планируется несколькими крупными производителями, такими как Asus, HTC, LG, Xiaomi и другими. В то же время операторам придется пересмотреть пакеты. Поток данных увеличится до восьми раз, а переход на сеть 5G должен быть очень быстрым.

Глобальная выгода к 2035 году оценивается более чем в 12 триллионов долларов. Сеть 5G должна была быть запущена в 2020 году. Остается только купить оборудование, поддерживающее новый стандарт, и ждать наступления новой эры.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: