Залив на карту: что это такое и стоит ли его принимать

Залив на карту: что это такое и стоит ли его принимать

Залив на карту: что это такое и стоит ли его принимать

Если обратить внимание на все предложения заливов на карту, то легко заметить их сходство. Все они обещают быстрое и легкое обогащение. Для того, чтобы значительно улучшить свое финансовое положение почти ничего не нужно. Требуется лишь принять на банковскую карту крупную сумму денег, определенный процент оставить себе и остальное отправить по указанным реквизитам. Обычно это какой-либо счет.

Такие предложения рассчитаны на определенные категории людей. К ним относятся лица:

  1. с финансовыми проблемами;
  2. с желанием легкого и быстрого заработка;
  3. с верой в бесплатный сыр в мышеловке.


Неужели кто-то захочет безвозмездно поделиться с чужим человеком своим богатством? Безусловно, изредка встречаются и такие люди. Однако намного чаще попадаются преступники или мошенники. В первом случае согласившемуся на залив грозит уголовная ответственность. Во втором же наивный человек не только не заработает, но и лишится собственных денег.

Обратившись к УК РФ, можно найти другое название залива. Оно звучит так: отмывание денежных средств, полученных незаконным путем. Последнее слово означает, что та или иная сумма была украдена у другого человека. Это происходит по-разному. Люди теряют контроль над своими электронными кошельками или счетами. Преступники каким-либо образом узнают логины и пароли. Также они могут взломать базу данных.

Далее необходимо обналичить средства. Иными словами, отмыть их. Поэтому нужно искать людей, которые согласятся на сделку. Заманчивые предложения получить значительную сумму на счет есть на разных форумах, посвященных кредитованию и долгам. Существует и другой вариант. Посетителям подобных сайтов приходят письма на электронную почту. С ними созваниваются и объясняют все условия. Если человек соглашается, то его просят пополнить карту на определенный процент от суммы. Обычно это около 50 %, но встречаются и другие цифры. Это объясняется так: поступившие деньги смешаются с остальными лежащими на счету. И будто бы тогда у сотрудников банка не возникнет подозрений.

Такое утверждение имеет мало общего с действительностью. Во-первых, в банковской сфере не составит труда отследить все осуществленные операции. Как за неделю, так и за более ранние сроки. Во-вторых, после пополнения карты заливщики бесследно исчезают. Нельзя сказать, что среди них нет реальных. Практика показывает, что обычно речь идет о мошенниках. В ситуациях с отмыванием денежных средств последнее является меньшим из двух зол.

Когда заливщик оказывается настоящим, принятие перевода от него влечет за собой получение тюремного срока. Человек становится соучастником преступления, когда соглашается на залив и обналичивает полученные деньги в банкомате. Сотрудники кредитно-финансового учреждения легко установят конечного получателя похищенных средств. И отвечать по всей строгости закона придется именно ему, а не отправителю.

Избежать ответственности возможно лишь, если не обналичивать сумму. Нужно написать заявление в банк о поступлении денежной суммы, о происхождении которой ничего не известно. Если же начать тратить свое “вознаграждение”, то возникает опасность сильно пожалеть об этом. Никто не даст гарантии, что украденные деньги не предназначались для покупки наркотиков или оружия. Или же и вовсе для организации террористических актов. В таком случае вполне реально заработать срок 15 лет. В РФ и многих других государствах отмывание денежных средств считается довольно серьезным преступлением.


Предыдущий пост
Следующий пост

post written by:

0 Комментарии: