Что такое фрактал? Форекс
Что такое фрактал? Форекс

Фракталы - это самоподобные модели, повторяющиеся в разном масштабе. Фрактал был открыт в 1975 году Бенуа Мандельбротом, известным математиком, работавшим в IBM. Фрактал можно рассматривать как неправильные геометрические формы, которые обладают рекурсивными свойствами и могут продолжаться до бесконечности.

Мы можем видеть примеры фракталов вокруг нас в мире природы. Например, деревья, ракушки, листья папоротника, подсолнухи и даже галактики обладают фрактальными характеристиками. Фракталы нельзя объяснить с помощью традиционных евклидовых моделей. Это означает, что неоднородности внутри фрактальных структур нельзя измерить с помощью линейных математических моделей. Давайте посмотрим на пример фрактала в нашей естественной вселенной.

Фрактальные деревья

Обратите внимание, как каждая из ветвей, начиная со ствола дерева, разветвляется на все меньшие и меньшие части. Каждая пристройка или ответвление внешне похожи на свою более крупную структуру. Обратите внимание на рекурсивный процесс, поскольку большие ветви приводят к меньшим и меньшим ветвям, которые похожи по своему внешнему виду.

Идея, лежащая в основе индикатора, заключается в том, что поведение цены повторяется, и фракталы могут дать представление о шаблонах повторения. Индикатор больше всего напоминает пятибарную модель. Он создан для выявления возможных точек разворота и определения направления цены.

Трейдеры должны следить за пятью последовательными ценовыми барами, где третий бар показывает самый высокий максимум или самый низкий минимум, чтобы обнаружить расчет фрактала Вильямса.

Помните, что трейдеры могут видеть стрелку индикатора фрактальной торговли ниже или выше третьей свечи, только если она является самой высокой или самой низкой из пяти баров. Кроме того, Уильямс предлагает не включать пять столбцов, чтобы получился фрактал.

Фрактал покупки - это стрелка выше свечи, а стрелка продажи - стрелка ниже свечи.

Стрелка покупки описывает первую, потому что она служит точкой сопротивления. Это означает, что когда цена выйдет за пределы этого уровня, появится сигнал на покупку.

Фрактал продажи действует как уровень поддержки, и движение цены ниже этого фрактала может означать потенциальную возможность продажи. Индикатор фракталов может предложить более надежные оповещения на старших таймфреймах. Но он также будет показывать меньшие сигналы.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: