Что такое импульс? Теория форекс

Что такое импульс? Теория форекс

Импульс относится к «скорости» ценового тренда. Скорость - это скорость в заданном направлении. Скорость описывает только то, насколько быстро движется объект, тогда как скорость дает скорость и направление движения объекта. Трейдеры используют различные индикаторы, которые помогают им измерять скорость и направление движения ценной бумаги. Эти индикаторы помогают им принимать торговые решения.

RSI - один из таких индикаторов, который широко используется трейдерами. Он показывает, насколько сильно акция движется в текущем направлении. RSI делает это, сравнивая величину недавних прибылей с недавними потерями, как правило, за последние 14 дней.

RSI (индекс относительной силы)

Хотя индикатор RSI (индекс относительной силы) обычно указывается в списке колеблющихся индикаторов, его действительно следует рассматривать как индикатор тренда. Беглый взгляд на формулу RSI показывает, что она измеряет импульс ценовых движений. Эта неправильная классификация в качестве осциллятора может легко привести к проблемам, когда трейдеры пытаются использовать RSI в периоды рыночного диапазона, когда индикатор теряет свою предсказательную силу. Фактически, чем меньше диапазон, тем менее идеальным становится RSI.

Часто наблюдается, что трейдеров привлекает создание сложных стратегий, которые обрабатывают огромный набор инструкций, встроенных в их алгоритм. Читается несколько книг по статистике, техническому анализу, фундаментальному анализу, построению алгоритмов.

Все это для того, чтобы найти идеальный вход на рынок и выход из него для нашей торговой системы. Происходит то, что мы настолько переполняемся благоговением перед этим постоянно растущим, огромным объемом знаний, известным как сложные торговые стратегии, и при этом забываем, что большинство успешных трейдеров прошлого не имели в своем распоряжении технических индикаторов и основывали свои торговые решения исключительно на своих ощущение ценового действия.

Индекс относительной силы (RSI) - один из немногих инструментов трейдера, способных опережать цену. Конечно, такие ситуации случаются не каждый день, однако эта функция действительно интересна и полезна для анализа текущей рыночной ситуации. Индикатор был впервые представлен Дж. Уэллсом Уайлдером и подробно описан в его книге «Новые концепции технических торговых систем». Стоит отметить, что все расчеты и рисунки на графиках были выполнены автором вручную. Помимо RSI, который, по сути, является осциллятором (такие инструменты лучше всего работают во времена флэтов), в книге описаны еще несколько индикаторов с различными свойствами и способами применения. Автор постарался охватить как можно больше рыночных ситуаций, чтобы показать применение индикаторов.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: