Что такое тренд-трейдинг? Форекс

Что такое тренд-трейдинг? Форекс

Торговля по трендам, также называемая следствием за трендом, по сути, является ответвлением технического анализа - набора стратегий, используемых трейдерами для изучения цен на акции с течением времени, выявления закономерностей, чтобы помочь им узнать, когда это потенциально подходящее время для покупки или продажи.

Стратегии трендовой торговли пытаются определить, движутся ли цены на акции вверх или вниз и насколько быстро, а затем используя эту информацию, чтобы решить, когда покупать и продавать позиции по акциям.

Стратегии трендовой торговли пытаются определить, движутся ли цены на акции вверх или вниз и насколько быстро, а затем используя эту информацию, чтобы решить, когда покупать и продавать позиции по акциям.

Когда цены движутся в одном из этих направлений, это может представлять собой тренд. Обычно существует предположение, что цены будут продолжать двигаться в одном направлении, если на них не будет действовать какое-либо событие или внешнее влияние.

Думайте об этом как о законах инерции в физике. В физической науке объект в движении или в состоянии покоя будет оставаться в движении или в состоянии покоя, если на него не действует внешняя сила. То же самое применимо и к торговле по тренду, и когда внешняя сила вызывает изменение акции, этот момент называется разворотом.

Трейдеры будут использовать ряд стратегий, чтобы попытаться воспользоваться трендами и разворотами. Например, если трейдер считает, что цена акции находится в нисходящем тренде, он может открыть короткую позицию, продать акции и, возможно, позже перекупить их по более низкой цене.

С другой стороны, если трейдер считает, что акция находится в восходящем тренде, он может открыть длинную позицию. Другими словами, они будут покупать акции, предполагая, что они будут расти в цене в долгосрочной перспективе и что они смогут продать их по более высокой цене.

Более пристальный взгляд на типы тенденций

Хотя восходящие и падающие тренды, возможно, являются наиболее очевидными и заметными типами трендов, существует также третий, нейтральный тренд. Если вы посмотрите на график цен на акции, нейтральный тренд будет в основном плоской или горизонтальной линией.

Вы также можете заметить, что цены на активы во время восходящих и падающих трендов имеют тенденцию двигаться волнообразно. Например, цена акции во время восходящего тренда может немного подняться, затем сделать короткое падение, прежде чем снова подняться, и так далее. Обратное будет верно для падающих трендов.

Окончание восходящей волны называется локальным максимумом, или максимумом колебания. Окончание падающей волны - это локальный минимум или свинг. Трейдеры часто сосредотачиваются на этих моментах, используя их в своих интересах, помогая им принимать решения о покупке или продаже или используя их в качестве ключевых точек данных для других типов анализа.

Тенденции могут длиться как короткие, так и длительные периоды времени. Трейдеры могут смотреть на месячные или дневные тренды, или они могут увеличивать масштаб и искать возможности в почасовых тенденциях.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: