Как избавиться от страха перед написанием статей на заказ?

Как избавиться от страха перед написанием статей на заказ?

Как избавиться от страха перед написанием статей на заказ?

Страх перед заказами довольно частое явление у начинающих авторов. Изучив основные моменты работы копирайтером, вместо того чтобы переходить к практике и выполнять заказы, многие новички долго не решаются взять в работу свой первый заказ. Одна часть авторов продолжает изучать обучающие материалы по копирайтингу, стараясь компенсировать отсутствие практики теорией. А другая пытается побороть свой страх, хватаясь за все заказы, которые попадаются под руку. А это ещё хуже, ведь попадаются заказы сложные, с непонятным заданием, на совершенно незнакомую тему. У авторов появляется ещё больший страх, заставляющий отказаться от выполнения задания, а вместе с тем приходит чувство неуверенности в себе. При таком подходе даже со временем, по мере приобретения навыков и опыта страх не пройдёт полностью, а лишь уменьшится, если сразу не принять мер по его эффективному устранению.

Прежде всего, нужно определиться: серьёзно ли намерение писать статьи на заказ и профессионально заниматься копирайтингом? Ведь в страхе может выражаться скрытый протест на занятие, к которому просто не лежит душа. Возможно, стоит переключиться на что-то более подходящее? Если же в правильности выбора сомнений нет, тогда избавиться от страха не составит особого труда.

Самый действенный способ избавления от страха перед заказами — провести небольшую репетицию. Для этого нужно перейти к списку доступных заказов на бирже копирайтинга Advego или Etxt и выбрать подходящий заказ. Начинать следует с заказов на максимально знакомую тематику и с достаточным сроком сдачи (например, для статьи объёмом 1500 символов минимум три часа). Все, приступаем к «виртуальному» выполнению. Так как это репетиция — бояться нечего, и можно смело проявлять свой талант. Но при этом нужно максимально следовать требованиям задания и стараться уложиться в отведённое на подготовку время. Самое важное в этой репетиции — довести работу до конца, так, как только в этом случае можно будет проанализировать свои слабые и сильные стороны.

Многие советуют после окончания работы над статьёй попросить друзей или родственников прочитать её и высказать своё мнение. Однако такой шаг может принести больше вреда, чем пользы. Ведь на пути становления, уверенность начинающего автора может пошатнуться от малейшей критики или безобидной насмешки. Поэтому оценку и заключительную вычитку текста лучше делать самостоятельно, сделав предварительно небольшой перерыв.

Освоившись в определённой теме можно повышать сложность тренировки. Новые темы, большие объёмы начнут вызывать спортивный интерес. По мере удачного выполнения таких пробных заказов на место страха придёт уверенность в своих силах. Но главное не относится к репетициям как к пустой трате времени. Это стажировка, причём за неё можно получать деньги. Часто бывает так, что заказ, по которому была написана тренировочная статья так и не находит своих исполнителей. Или его поспешил взять новичок, а после отказался. А возможно заказчик получил вместо уникальной статьи грубый копипаст, и сам был вынужден отказать. В таких случаях заказ снова становится доступным, а у нас готовая статья. Кроме того, тестовую статью всегда можно выставить на продажу.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: