Как заработать на бирже копирайтинга? Топ-8 бирж
Как заработать на бирже копирайтинга? Топ-8 бирж 
С каждым днем в интернете появляется все больше новых сайтов и их нужно наполнять текстами, именно этим и занимаются копирайтеры. А значит, эта профессия будет перспективна и в будущем. Основным способом работы для копирайтера является биржа копирайтинга.


Многим кажется правильно зарегистрироваться на нескольких ресурсах, но грамотнее будет не распыляться, и выбрать одну проверенную платформу.


Топ – 8 сайтов для работы копирайтером

1. Etxt – одна из самых распространенных бирж, позволяющая выбирать как самому копирайтеру своего заказчика и заказ, так и заказчику наиболее компетентного работника.


Заказчики при создании заказов указывают низкую стоимость, но при выполнении каждого нового заказа копирайтеру начисляют баллы рейтинга, что позволяет получать более высокооплачиваемые работы.


Для повышения квалификации новичка можно выполнить тест на грамотность или выполнить ряд тестовых работ. Вывести с сайта можно не меньше 250 рублей, с комиссией, соответствующей определенному выводу средств.

 

Положительные черты:

  1. Множество заказов.
  2. Гуманность администрации сайта к копирайтерам.
  3. Возможность развития навыков.
  4. Наличие заказов для новичков.
  5. Возможность проверки работы на уникальность.
  6. Удобный интерфейс.

 

Отрицательные:

  1. Вывод денег после 5 рабочих дней после подачи заявки.
  2. Высокая конкуренция.
  3. Малые цены.

 

2. Turbotext – платформа, тщательно отбирающая копирайтеров. Если автор пройдет при регистрации сложный отбор, то заработок будет высоким. Ресурс предназначен для продвинутых копирайтеров.

 
При регистрации потребуется сдать тестирование на грамотность, если же автор не выполнит его, то месяц исполнителю придется выполнять только малые заказы (например, писать комментарии.). Следующим испытанием станет сочинение, за которое нужно получить не ниже 4.


Рейтинговая система контролируется администрацией сайта, опираясь на отзывы заказчиков о качестве работ. Минимальная оплата для новичка 22 руб./1000 знаков, а профи от 179 руб./1000 знаков.

 

Положительные черты:

  1. Отсутствует система выбора исполнителя заказчиком.
  2. Вывести минимально можно от 50 рублей.
  3. Достойная оплата работы копирайтера.

Отрицательные:

  1. Вывод заработка раз в неделю.
  2. Сложные испытания.

3. Копилансер – биржа, открытая для желающих с начальной стоимостью 15 руб/1000 знаков.

 
На сайте найдется работа, как для новичков, так и для более опытных работников. Рейтинг повышается с помощью качественного выполнения работ, нет никаких тестовых заданий, что идеально для новичков.

 

Достоинства:

  1. Существует дополнительный редактор прямо на сайте, необходимый для качественного редактирования работы.
  2. Не существует понятия квалификации, влияет лишь рейтинг автора.
  3. Просрочка заказа налагает лишь временное ограничение доступа, что лучше понижения рейтинга.
  4. Нет на некоторых заказах требования одобрения заказчиком.
  5. Заработок можно вывести в течение 3 дней и даже на банковскую карту.

Недостатки:

  1. Невысокая стартовая ставка оплаты заказа.


4. Текст.ру – известная биржа, позволяющая, как работать любому зарегистрированному, так и проводить проверку уникальности, орфографии и seo-анализа любому, кто заходит на этот ресурс.


На Текст.ру любому копирайтеру присваивается особый статус, который можно повысить посредством удачного выполнения заказов. Этот ресурс позволяет продать уже написанную ранее статью, что повышает доход копирайтера.

 

Сайт позволяет также за дополнительную плату увеличить возможность выполнение больших заказов, только нужно получить PRO статус для аккаунта.


Положительные черты:

  1. Многофункциональные сервисы.
  2. Низкая комиссия биржи.
  3. Возможность быстрого поднятия рейтинга.


Отрицательные:

  1. Высокая конкуренцияю

 

5. TextSale – платформа, позволяющая копирайтерам зарабатывать продажей готовых текстов. Заработок копирайтеров начинается от 20р/1000 знаков, что соответствует средней оплате.

 
На сайте можно так же выполнять заказы, но для этого потребуется наработать рейтинг или заплатить за такую возможность. Комиссия от продажи статей составляет 10%.

 

Положительные черты:

  1. Площадка, позволяющая продать готовый контент.
  2. Комиссия небольшая.

Отрицательные:

  1. Если статей много, их необходимо раз в неделю подымать.


6. ContentMonster – платформа, требующая от исполнителей прохождения сложной ступенчатой проверки на знания правил языка. Проходя ее далеко не все, что обеспечивает высокую квалификацию авторов.

 
Копирайтер по окончании работы зарабатывает рейтинг, а за низкое качество работы его и вовсе могут заблокировать. Невыполнение заказа в установленный срок влечет блокировку аккаунта на неделю.

 

Положительные черты:

  1. Стоимость работ варьируется от 40 до 60 рублей.
  2. Наличие школы для повышения квалификации копирайтера.
  3. Низкая конкуренция.

Отрицательные:

  1. Комиссия 20%, которая начисляется только с авторов.
  2. Тесты для выполнения работ.
  3. Блокировка профиля модераторами при просрочке работы или плохом выполнении.


7. Workhard – биржа, имеющая двухуровневую проверку исполнителей: тест на грамотность и написание эссе. Ресурс обладает возможностью проверки работы на соответствие нужным требованиям. Права заказчиков и авторов полностью защищены от мошенничества. Цены зависят от тематики работы и варьируются от 40 до 60 рублей за 1000 знаков.


8. Advego – самая известная биржа, обладает огромной конкуренцией среди исполнителей.


Регистрация возможна для любого, кто захочет нужно лишь заполнить анкету и приступить к выбору заказов. В платформе существует возможность проверки орфографии, уникальности и семантики, что облегчит выполнение технического задания.

 

Положительные черты:

  1. Оплата работы высокая.
  2. Обширный список для выбора заказов.
  3. Возможность проверки качества работы.
  4. Малая сумма вывода заработка.

Недостатки:

  1. Высокая конкуренция.
  2. Надежная партнерская программа.


Ресурсов работы фрилансеров огромное множество, но каждый, несомненно, будет иметь какой-либо недостаток. Поэтому как копирайтеру, так и заказчику потребуется выбрать платформу работы именно для его целей.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: