Узнайте, как защитить кредитную карту от мошенников

Узнайте, как защитить кредитную карту от мошенников

Узнайте, как защитить кредитную карту от мошенников

Каждый клиент при оформлении банковской карты еще на руки получает специальный конверт и небольшой инструкцией по эксплуатации пластика. Но мало какой банк еще предоставляет инструкцию по тому, как защитить свою карту. А это важно, так как сегодня у мошенников появляются все новые способы выманивания денег у людей.

Даже ответственный человек в итоге может случайно передать мошенникам деньги и свои персональные данные. Чтобы исключить вероятность такого расклада, следует знать о важных правилах безопасности при защите банковской карты.

Правила безопасности:

  • - Не хранить PIN-код вместе с картой. В идеале код нужно хранить в голове. Если все же пришлось записать его на листок, то точно не нужно его хранить вместе с картой. Потеря пластика вместе с кодом – путь к потере денег.
  • - Никому не передавать код CVV2. Данный код не спрашивают даже сами сотрудники банка. Для простых переводов он не нужен. Зато мошенники часто представляются по телефону сотрудниками банка и пытаются узнать данный код.
  • - Лучше завести гибридную карту с чипом и магнитной полосой, так как их намного сложнее взломать путем скримминга.
  • - Быть осторожным в интернете. Сегодня многие люди «загружают» карту в смартфон, так как так удобнее проводить расчеты. Также почти у всех есть онлайн-банк на телефонах. Данные со смартфона можно потерять, если попасть на фишинговый сайт. Обязательно нужно иметь антивирусы на устройствах и не посещать подозрительные сайты. Если часто приходится оплачивать товары и услуги в интернете, то лучше вообще завести виртуальную карту или предоплаченную исключительно для этих целей.
  • - Внимание при обналичивании денег. Эти простые истины знают многие, но не все принимают их к вниманию. Подозрительные банкоматы на улице – риск попасть на скримминг. Лучше пользоваться только банкоматами в офисах банков. Всегда нужно прикрывать клавиатуру рукой, так как уже были случаи установки скрытых камер на банкоматах для получения пин-кода. И не нужно соглашаться на помощь от «случайных помщников». Аферисты часто крутятся с банкоматы, чтобы «помочь» с обналичиванием какой-нибудь бабушке.
  • - Блокировать карту при потере. Так как есть возможность бесконтактной оплаты товаров, то злоумышленнику не нужно даже знать пин-код. Если он нашел потерянную карту на улице, то сможет и так использовать с нее деньги. Поэтому после потери карты сразу же нужно звонить на горячую линию в свой банк и просить заблокировать счет. Служба поддержки работает круглые сутки, а саму карту потом можно будет разблокировать или перевыпустить.


Знание уже этих простых правил безопасности позволит практически до нуля снизить риск связаться с мошенниками. Если следует обезопасить себя еще больше, то можно рассмотреть вариант страхования средств на банковской карте.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: