Осторожно, сюрприз от мошенников

Осторожно, сюрприз от мошенников

До новогодних праздников остались считанные дни, праздничное настроение витает в воздухе. В эти дни ждут подарков и верят в чудеса не только дети, а и взрослые. Этим волшебным настроением умело пользуются мошенники.

На днях в одной из социальных сетей получила сообщения от одного из «друзей» с необычным предложением. Друг предлагала мне написать ей номер сберегательной карты, для того чтобы сделать мне сюрприз. О всевозможных видах интернет-мошенничеств сама писала неоднократно, и слова сотрудников районного отдела полиции, о том, что номер банковской карты сообщать незнакомым лицам нельзя, прочно засели в голове. Но это ведь человек знакомый, проверенный, ничего плохого с моей картой точно не сделает, да и слова такое заманчивое – сюрприз. В общем, не сразу я поняла, что передо мною мошенник, но решила всё-таки проверить. И просто зашла на страницу друга, действительно, фото то, которое недавно видела в ленте, но на странице видно, что «профиль» страницы другой, у отправителя сообщения всего один друг, и одна фотография.

Полученное сообщение оставила без ответа. А через 10 минут отправитель таинственного сообщения сменил фотографию, имя, фамилию и пол. Да уж, возможности интернета безграничны, но нужно помнить, что и возможностей обвести нас вокруг пальца у мошенников огромное множество. Так что, получая таинственные сообщения, прежде чем отправлять номера банковских карт, лучше хорошенько подумать, а точно ли вы заслужили обещаемый сюрприз и позвонить другу. Иногда лучше остаться без подарка, но, что называется, при своих.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: