Лохотрон в виртуальности, лохотрон в реальности
Лохотрон в виртуальности, лохотрон в реальности

Что такое лохотрон? Если дословно перевести, то получается, что подставили какого-либо лоха, чтоб иметь с него выгоду. Лох, это тот человек, который не имеет хорошей сообразительности, и обычно, он пуглив, готовый все отдаст, чтоб только его не трогали.

В мире интернет технологий, даже продвинутый человек может стать лохом. Многим приходилось слышать, что есть интернет мошенники, которые предлагают продвинутым людям быстрый заработок больших денег. Мошенники, грамотно все описывают, входя в доверие к людям. Конечно же, требуют вложения некоторого количества денег для начала будущего большого заработка.

И разумный человек, вкладывает деньги в свое большое будущее. Проходит месяц, два месяца, вроде бы все хорошо, но потом выясняется, что он ни своих вложенных денег, ни заработанных денег больше никогда не увидит. Вот так получается, что даже разумный человек стал жертвой лохотрона.

Повезет, если вкладчику удастся выяснить тех людей, которые у него забрали денег, и сможет на них подать в суд. Такие разбирательства растягиваются на целый год. Ведь человек добровольно внес деньги.

Есть лохотрон и в реальности тоже. Прилично одетые люди могут ходить по домам, и предлагать людям разные товары, красиво рассказывая, как эта вещь жителям поможет в жизни. Доверчивые люди попадаются на их уловку. Таким образом, могут купить никому не нужный товар за несколько тысяч рублей. А этот товар в магазине стоит копейки.

Есть другой способ легкой наживы. Тот же самый лохотрон. Под видом разных коммунальных служб люди проходят в квартиры, в дома людей. Потихоньку там воруют ценности и деньги. Очень много способов получить денег от наивных людей.

По телефону тоже могут привлечь людей к большому лохотрону. Звонят на номер любого человека. Представляются сотрудниками банка. По ходу разговора рассказывают, что карточка абонента взломана. И в целях обеспечения безопасности предлагают человеку провести простые операции с банковской картой. Встревоженный человек называет все данные. Потом обнаруживает, что деньги с его карточки только что сняли полностью.

Но есть очень мощный лохотрон в реальности. На это человек никогда в суд не подаст, даже не поймет, что его лоханули. Ведь туда он идет с большим желанием. И все деньги, которые он туда вложил, исчезнут навсегда. И он будет этому только радоваться.

Это распитие спиртных напитков. Ведь человек сам покупает спиртное, его для покупки спиртного не обманывают, не входят в его доверие. Вложение денег в спиртное идет добровольно, и с большой радостью. И если все деньги, вложенные в лохотрон, называемый «покупка и распитие спиртных напитков», посчитать, то получиться очень большая сумма. Сумма больше, чем могут взять интернет мошенники, и мошенники в реальности. Надо хорошо задуматься над проблемой мощного лохотрона.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: