Типы ордеров на рынке Форекс

Типы ордеров на рынке Форекс

На рынках Форекс существует необходимость в автоматизированной систематизации, так как он все больше и больше движется в сторону использования искусственного интеллекта для совершения сделок. Многие считают, что это единственный способ эффективно торговать на таком нестабильном рынке, как рынок Форекс, который движется ежесекундно.

Это происходит потому, что рынок работает круглые сутки без перерыва на какие-либо изменения. Поэтому стоимость активов инвесторов и, следовательно, их чистая стоимость продолжают меняться в таком же темпе. Следовательно, если открытая позиция не управляется в течение нескольких дней, ее денежная стоимость может кардинально поменяться.
Поэтому при данных сценариях и используются рыночные ордера. Это инструменты, которые инвесторы и трейдеры на рынке Форекс используют для пассивного управления своими открытыми позициями. Эти инструменты позволяют инвесторам гарантировать, что стоимость их сделок остается в определенных пределах:

1. Рыночные ордера являются наиболее распространенным типом ордеров, используемых на рынке Форекс. Проще говоря, это просто заказ на покупку чего-либо по текущей рыночной цене.
Таким образом, можно сказать, что рыночный ордер исполняется в режиме реального времени при размещении. Этот заказ автоматически ищет наилучшую возможную цену, доступную на рынке, и бронирует ваш заказ по этой цене. Поскольку цены на рынке Форекс меняются так быстро, вполне возможно, что рыночный ордер может быть исполнен по несколько иной цене, чем вы намеревались! Это то, что в рыночной терминологии называется проскальзыванием. Проскальзывание может иногда работать в пользу инвестора, в то время как в других случаях оно может работать против инвестора.

Рыночный ордер немедленно становится открытой позицией. Таким образом, прибыли и убытки, которые начисляются по этому ордеру, должны быть реализованы при закрытии позиции.

2. Отложенный ордер - это инструкция на совершение сделки на покупку или продажу, т.е. рыночный ордер только при выполнении определенных условий. Поэтому можно считать, что это условный рыночный ордер. Таким образом, отложенные ордера не исполняются и не считаются частью расчетов маржи до тех пор, пока они фактически не будут исполнены. Отложенные ордера устраняют необходимость постоянного мониторинга рынка, чтобы иметь возможность совершать сделки. Вместо этого он позволяет трейдерам настраивать автоматические ордера, которые будут выполнять сделки в одно мгновение при выполнении указанных условий. Такие ордера, как отложенные ордера, уменьшают необходимость ручного вмешательства в торговлю.

3. Заказы на бронирование прибыли обычно представляют собой заказы на закрытие длинной открытой позиции, т.е. на продажу. Эти заказы определяют условия, которые должны быть выполнены до того, как произойдет сдача в аренду. Например, ордер на совершение сделки, если прибыль достигает 10% или наблюдается повышение цены на 12%, является ордером на бронирование прибыли. Эти заказы позволяют трейдерам фиксировать прибыль на рынке, где цены быстро меняются, а ручное размещение заказов может занять много времени.

4. Ордер на стоп-лосс является обратной стороной ордера на резервирование прибыли. Однако на рынках он используется гораздо шире, чем заказ на бронирование прибыли. В приказе указывается понижающий порог, который инвестор готов выдержать. Если цены упадут выше этого порога, инвесторы продадут свои активы с намерением минимизировать свои убытки.
Поэтому ордер о закрытии длинной открытой позиции, когда цены падают, называется приказом о стоп-лоссе. И снова этот приказ действует быстро и предотвращает убытки, действуя намного быстрее, чем могло бы ручное вмешательство.

5. Ордер трейлинг-стопа аналогичен ордеру на стоп-лосс. Это означает, что этот ордер также распродает открытую позицию, когда цена достигает заданного уровня. Однако в этом случае пол движется вверх в случае получения прибыли.

6. Зависимые ордера.
Рынок Форекс также позволяет инвесторам создавать зависимые ордера. Это означает, что инвестор может разместить два ордера одновременно, и в зависимости от условий на рынке будет исполнен только один из них. В качестве альтернативы размещение одного заказа может привести к размещению другого заказа когда-нибудь в будущем. Зависимые ордера могут быть использованы для разработки сложных алгоритмов, которые выполняют сделки с минимальным вмешательством человека.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: