Наиболее подходящие часы для форекс-торговли

Наиболее подходящие часы для форекс-торговли

Наиболее подходящие часы для форекс-торговли

Мир форекс-торговли считается поистине глобальным, основные рынки которого расположены во многих странах. Это означает, что форекс-торговлю можно вести в круглосуточном режиме. По этой причине трейдеру или даже тому, кто внимательно следит за ним, необходимо адаптироваться к этой сложности. Тем более инвестору важно и необходимо знать, какие часы лучше всего подходят для режима торговли.

Глобальный форекс-рынок состоит из сети разветвленной сети специализированных банков, брокеров и форекс-трейдеров. Основные рынки или форекс-биржи базируются в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Сиднее. Технически централизованного обмена не существует, и транзакции осуществляются через с привлечением финансовых учреждений.

В таких глобальных условиях, охватывающих несколько часовых поясов, торговля может быть довольно сложной и проблематичной для трейдеров, работающих с несколькими валютными парами. Опытный форекс-трейдер должен сбалансировать торговые часы всех бирж одновременно. Он должен быть осведомлен о часах открытия и закрытия этих рынков. Будут времена, когда рабочее время нескольких бирж создаст часы волатильности.

Глобальный контекст рынков форекс и их распространенность на разных континентах делают часовые пояса принципиально важной особенностью форекс-торговли, поэтому одновременные операции имеют свои собственные сложности.

Трейдеру, работающему с несколькими валютами и рынками, возможно, потребуется быть активным и вовлеченным в течение всего дня. С момента начала операций в Токио и Сиднее до более позднего открытия лондонской сессии и, наконец, последнего открытия сессии в Нью-Йорке у форекс-трейдера длинный рабочий день.

Очевидно, что биржи пересекаются, а разные часовые пояса и их рабочее время существенно влияют на валютные пары. В отличие от акций любого, кто торгует на лондонском рынке парами EUR/USD или GBP/USD, скорее всего, увидит усиление активности, как только в Нью-Йорке начнется день.

Именно эти совпадения делают рынок нестабильным и в то же время предлагают наилучшие возможности для форекс-торговли. Эти окна могут влиять на движение цен и открывать возможности максимумов и минимумов больше, чем когда один из рынков закрыт. Кроме того, трейдеры также должны будут учитывать летнее время в своем регионе, чтобы правильно рассчитать рыночные часы. Вот более пристальный взгляд на различные рынки и временные рамки перекрытия между ними.

1. Сидней/Токио
Окно с 2 до 4 утра здесь менее изменчиво по сравнению с перекрытием Нью-Йорк/Лондон. Наиболее активной валютной парой является EUR/JPY, и здесь есть возможность использовать колебания пунктов, которые могут быть высокими в течение этого периода.

2. Лондон/Токио
Перекрытие с 3 утра до 4 утра гораздо менее пассивно с наименьшими случаями значительных колебаний «пипсов». Это связано с тем, что сессия в США еще не началась, и отсутствием достаточного количества трейдеров на рынке.

3. Нью-Йорк/Лондон
Интервал с 8 утра до 12 часов дня - это время, когда рынки переходят в режим овердрайва. Рынок США растет, Лондон также активно торгуется, и в этом перекрытии наблюдается максимальная волатильность. Учитывая, что доллар США и евро, самые популярные и наиболее активно торгуемые валюты, сейчас в самом разгаре, это перекрытие приводит к тому, что происходит до 70% всех сделок. Происходят колебания цен, и трейдеры считают это окно лучшим для получения прибыли.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: