Типы счетов, используемых при Форекс-трейдинге

Типы счетов, используемых при Форекс-трейдинге

Форекс является одним из крупнейших финансовых рынков в мире, и с каждым днем на этот рынок выходит все больше трейдеров. Тем не менее многие люди все еще не осведомлены о том, как работает рынок Форекс.

Например, не многие люди знают о различных типах форекс-счетов, доступных для торговли. Как и другие торговые счета, форекс-счета также различаются в зависимости от требований к финансированию, спецификаций, использования и так далее.

В целом, форекс-счет – это валютный счет, используемый для хранения и торговли иностранной валютой. Итак, если трейдер хочет торговать на Форекс, то он открывает счет, вносит денежные средства в своей национальной валюте и используете их для покупки и продажи валютных пар.

Разным типам пользователей нужны разные типы учетных записей. Например, потребности трейдера и брокера будут разными. Следовательно, учетная запись должна отражать их потребности и облегчать торговлю в соответствии с их потребностями.

Это одна из причин дерегулирования рынка Форекс. В результате в торговле могут участвовать не только профессиональные инвесторы, но и те, у кого различный уровень как финансовых возможностей, так и уровень квалификации. Благодаря этому любые трейдеры могут найти правильный тип счета для своих нужд и использовать его соответствующим образом.

За годы, прошедшие после отмены регулирования, ежедневный оборот рынка Форекс вырос астрономически, превысив 4 триллиона долларов. Одна из причин такого роста заключается в том, что брокеры сочли более выгодным разместить всех на рынке, независимо от размера их кармана. Даже для ECN-брокеров, где требования к капиталу высоки, доступны различные типы счетов для разных категорий трейдеров.

Поскольку маркет-мейкеры выходят на рынок для обеспечения ликвидности, фрагментация этих позиций и распределение их даже среди трейдеров с крошечными счетами может привести к получению дохода. Они могут получать гонорары от всех и вся. Следовательно, брокеры считают выгодным классифицировать форекс-счета, поскольку более мягкие требования начального уровня позволяют даже тем, у кого, казалось бы, незначительные суммы, выходить на рынок.

Существует несколько типов форекс-счетов для удовлетворения различных потребностей и различных типов пользователей. Однако, несмотря на то, что они известны под разными названиями, некоторые из них обладают одинаковыми характеристиками и, следовательно, могут быть сгруппированы в ту же категорию, что и в:
1. Микро-счета. Как следует из названия, микро-счета – это счета с небольшой капитализацией, которые позволяют трейдерам выходить на рынок с очень небольшими деньгами - иногда всего за 100 долларов. Кроме того, некоторые брокеры ввели вариации этого типа счетов, разрешив небольшие депозиты – часто от 20 до 50 долларов. Важно отметить, что эти счета, как правило, ограничивают размеры позиций сделок на счете микро-лотами. В таких случаях приращения обычно находятся в диапазоне 0,01 лота.
Такое расположение помогает трейдерам лучше контролировать фактор риска на своих счетах. Однако следует помнить, что в большинстве случаев владельцы микро-счетов не получают преимуществ от брокеров.

2. Промежуточные счета. Как правило, они имеют наибольшие различия с точки зрения классификации счетов. В некоторых секторах они носят такие названия, как «Стандартный аккаунт», «Золотой аккаунт», «Классический аккаунт» и так далее.
Характерной особенностью этого типа форекс-счета является то, что минимальное требование к депозиту обычно устанавливается в размере 500 долларов США. Однако на некоторых брокерских платформах он может достигать 1000 долларов.
Если трейдер выберет промежуточный счет, он может быть ограничены в торговле мини-лотами. Однако некоторые платформы допускают размер позиции до 1 стандартного лота на промежуточных счетах.

3. VIP-счета. Из названия видно, что они предназначены для тех, кто классифицируется как VIP-трейдеры. Этот тип счета предназначен для «хайроллеров» – тех трейдеров, которые могут позволить себе внести до 10 000 долларов в качестве капитала для открытия счета. VIP-трейдеры также получают множество бонусов. Более того, брокеры, которые предлагают бонусы на VIP-счетах, всегда выдают этим трейдерам 100 % бонус. Некоторые из других преимуществ, которыми пользуются владельцы VIP-счетов, включают доступ к предоплаченным дебетовым картам, льготы на поездки, доступ к техническому и фундаментальному анализу и ряд других бонусов.

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: