Как защититься от интернет-мошенников

Как защититься от интернет-мошенников

Сетевое мошенничество было всегда, но сегодня, когда все более популярной стала удаленная работа, оно процветает еще больше. К счастью, защититься от него возможно. В этой статье сказано о способах заработка мошенников и о том, как уберечь себя от их обмана.

Тесты.

Работодатели могут дать тестовое задание, и мошенники нередко ими притворяются. Очень удобно для нечистых на руку людей, ведь закон в этом случае, по сути, не нарушается. Когда вакансия выгодна, предложение очень заманчиво.

Итак, человек выполняет тест, и позже ему приходит письмо: «Вы не подходите». Пройденные тесты и их результаты используются дальше (в блогах и пр.). Мошенник зарабатывает, а кандидат на «должность» – нет. Деньги, конечно, не теряются, но время проходит зря. Впрочем, иногда и теряются: если «работодатель» просит предоплату, обратитесь к другим людям.

Что делать?

Искать работу на официальных онлайн-биржах труда. Потенциальный работодатель должен заплатить определенную сумму, чтобы его заметили кандидаты. Мошенники же не будут делать подобных инвестиций.

Легкие деньги.

Особо ленивые граждане хотят разбогатеть, ничего толком не делая. Этим желанием нередко пользуются обманщики. Например, они создают обменники наподобие «Вложил 50 рублей, получил 200». Некоторые предлагают пройти опрос чуть ли не за 40 000 рублей. В итоге деньги оказываются у мошенника.

Что делать?

Руководствоваться здравым смыслом. Помните: легких денег не бывает! Можно ли назвать тяжелой работой нажатие пары кнопок? Нет.

Интернет-магазины.

Иногда они бывают поддельными. Мошенник требует предоплату, а покупатель забывает о покупке (да, такое случается) и остается ни с чем.

Что делать?

Можете, конечно, просто записывать то, что заказали. Но мошенники могут найти выход и из этой ситуации, поэтому советуем почитать в Сети отзывы о том или ином магазине.

Выигрыши.

Розыгрыши призов очень популярны среди тех, кто хочет прорекламировать свой товар. Иногда это не лохотрон. Но есть принципиальные отличия.
Во-первых, человек может прислать ссылку со словами «Вы выиграли в конкурсе». Если нажмете на нее, вас взломают и возьмут у вас деньги со всех карт и электронных кошельков. Во-вторых, с вас могут потребовать деньги за доставку. Оба случая – мошенничество.

Что делать?

Не подавали заявку на конкурсы? Удалите комментарий/письмо со ссылкой. Если подавали, узнайте у человека, приславшего его, что за конкурс. Если требуют деньги за доставку, проигнорируйте требование.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: