Как зарабатывать на оптимизации - Работа заработок в интернете

Новые

09 октября 2020

Как зарабатывать на оптимизации

Как зарабатывать на оптимизации
Тема поисковой оптимизации со временем становится всё популярнее. Оптимизации подвергаются сайты любых направлений, даже православные сайты выделяют пожертвованные деньги на покупку ссылок.

Естественно, с ростом популярности данного направления увеличивается и количество денег, вращающихся в этой среде. И тут, естественно, появляются жадные дети, которым рассказали, что здесь можно заработать! Они начинают изучать азы оптимизации, задавать идиотские вопросы на форумах и создавать бомжеблоги, в которых ставят целью заработать N долларов и рассказывают о своём нелёгком пути.

У таких блогов находится своя аудитория, в основном это также новички, желающие пройти этот путь вместе с автором. Для многих это действительно ценный ресурс. И вот когда человек постигает основы и становится "крутым оптимизатором", в его голове что-то заклинивает и запускается программа "жадность". Заключается она в нежелании делиться с народом новыми идеями, о которых, как считает наш опытный сеонист, никто не знает. Ведь если все будут об этом знать, это не будет работать! И вот уже в упомянутом блоге вместо интересных идей то и дело появляются фразы "не хочу палить тему". Какой-либо ценности такие блоги уже не представляют, разве что архивы можно почитать.

Есть ещё и следующая стадия - когда какая-либо "тема" проникает в массы, знающие люди вместо того, чтобы смириться с этом прискорбным фактом, начинают с пеной у рта доказывать, что на самом деле это не работает и вообще Яндекс за такие дела сразу банит. Пример - темы про xss-бэки. И всё бы ничего, но слишком уж много развелось этих жадных детей, и ресурсы, посвящённые оптимизации, из мест, где люди делятся опытом, начинают превращаться в места, где люди не палят темы и запудривают мозги. Но остались и люди, которые бескорыстно делятся интересными мыслями и идеями, именно они и пользуются наибольшим уважением.

Картина, конечно, весьма печальная, однако новые идеи и решения среди этого всего найти не так уже сложно. Некоторые делают это так.

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария