Внимание, мошенники! Или как не стать мишенью аферистов - Работа заработок в интернете

Новые

22 декабря 2020

Внимание, мошенники! Или как не стать мишенью аферистов

Внимание, мошенники! Или как не стать мишенью аферистов
Лето, отпуск, жара… К сожалению, летний отпуск может быть омрачён такими индивидами, которые в народе называются мошенниками. Как сделать так, чтобы ни один мошенник не получил возможности испортить ваш отпуск? Да легко. Просто заранее нужно вооружиться информацией о том, какие способы обворовывать честных туристов существуют. Статья ознакомит о «методах работы» иностранных хулиганов с «русским братом».


Гостиница закрыта по техническим причинам

Данная афера может произойти с туристами, которые путешествуют в одиночку. По прилёту вам сообщают, что забронированный вами отель закрыт по техническим причинам, но есть отель, который ничуть не хуже выбранного вами. В результате этого хорошо спланированного действа вы оказываетесь в гостинице с плохим сервисом и необоснованно-высокими ценами. 

Наивысшей наглостью обладают некоторые непопулярные отели, которые дублируют названия востребованных чтобы ввести в заблуждение посетителей и выдать неприметную гостиницу за востребованную.


Услужливый доктор

Всем известна пословица про бесплатный сыр, но почему-то из раза в раз попадаются на это удочка. Речь о том, как не поплатиться за своё желание обогатиться за счёт страховой компании, подделав у местного врача справку о болезни и отчёт о потраченных на лечение деньгах. Страховщики давно проинформированы о таких ухищрениях и возврата страховой суммы ждать бесполезно.


Ночной звонок

На отдыхе происходит следующая ситуации: посреди ночи раздаётся телефонная трель, человек, представившись работником отеля, что номер не оплачен и для того, чтобы урегулировать вопрос, необходим номер банковской карты. Не почувствовав подвоха, турист выдаёт номер карты. Данная афёра получает популярность по причине того, что люди на отдыхе расслабленные и им не свойственно выяснять отношения. Не следует забывать, что номер карты – конфиденциальная информация, которой ни с кем не делятся.


"Фотосъёмка"

Всем известно, что у туристов принято просить друг у друга помочь сделать снимок. Картина такова: с камерой в руках и доброжелательным взглядом к вам подходят и просят сделать единственный снимок. После согласия выясняется, что фотоаппарат неисправен.


На вытянутой руке вы даёте его владельцу, но он вырывается из рук и разлетается на кусочки. Собеседник заливается алой краской и, с пеной у рта, требует возместить стоимость аппарата. Возможно, вы - тёртый калач и ваш оппонент уяснил, что с вас нечего взять, но в итоге может случиться так, что вы не досчитаетесь нескольких банкнот.


Служители закона

Ситуация такая: вы расслабились от прогулки по городу, покупок сувениров, разглядываний достопримечательностей. Стражи порядка не дремлют, подходят к вам и очень так серьёзно просят вас продемонстрировать ваш кошелёк со всем его содержимым, так как зафиксированы случаи использования фальшивых купюр. Большинство туристов, желая доказать стражам порядка свою порядочность, выполняют требования. Дальше всё идет по ранее разработанной схеме. Результатом такой встречи может стать «недостача» в вашем кошельке. Есть другой вариант развития событий, когда выясняется, что у вас, якобы, ошибка в документах, но блюстители закона готовы простить вас за определённую плату. Не робейте. Сами инициируйте вызов полиции, от оборотней не останется и следа.


Абсолютно любой путешественник может стать мишенью мошенников. Не спасут даже старания выдать себя за местных жителей. Единственное спасение –бдительность и осознанность действий.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Друзья, оставляйте Ваши отзывы