Вы выиграли в Интернете, какие Ваши действия?
Вы выиграли в Интернете, какие Ваши действия?Например, Вы получаете письмо с темой "Liberty Reserve Winner Of The Week", суть которого заключается в том, что Вы стали победителем недели в каком-то там розыгрыше призов, который проводит знаменитая платежная система Liberty Reserve, и Вам улыбнулась удача получить $820.


Для того, что бы получить приз, сперва надо оплатить комиссию в 3$, в письме прилагают ссылку, по которой надо перейти для осуществления дальнейших действий. Такие письма всегда пишут достаточно правдоподобно и на приличном английском языке. Стараются подобрать стиль оформления, который будет очень похож на тот, в котором отправляются письма с LR. Ссылочки прописаны корректно, только ведут они не на сайт Liberty Reserve, а на его копию. На языке специалистов такие письма называются фишингом, или по-нашему, "рыбалка".

Ну, закинул старик в море невод... Точнее, создали хакеры сайт, как две капли похожий на настоящий - это их "невод". Затем сделали массовую рассылку всем, кто может пользоваться этим сервисом, - это они его "закинули". И если вы на этом сайте введете свои настоящие логин и пароль, то ваши средства будут переведены в неизвестном направлении самым негуманным и вероломным образом. Это, значит, они рыбу поймали.


Куда же делась вся защита, которая существует на Либерти, спросите Вы? Неужели она не сможет защитить ваши кровные средства? А вот и не сможет! И все здесь очень просто: хакерский сайт является промежуточной оболочкой между вами и настоящим сайтом Либерти. Это значит, что все защиты, которые потребуется ввести на настоящем сайте, будут заботливо транслированы вам сайтом-самозванцем, только операции он вам будет показывать поддельные. То есть вы будете думать, что вы платите комиссию в 3 доллара, а на самом деле - выполнять перевод всех средств на вашем кошельке на чей-то адрес в системе. А затем эти средства не моментально, но достаточно быстро, чтобы ни вы, ни служба поддержки LR не успели среагировать, разойдутся по обменникам и превратятся в банковские переводы на анонимные счета и карты. В общем, уйдут безвозвратно. Пострадавшим во всей цепочке окажетесь, скорее всего, именно вы, то есть никто вам ничего не вернет, даже если вы будете писать в поддержку по 5 писем в день.


Кстати, рассылка этого чуда делалась из Польши. А то, что в этой стране полно классных программистов, доказывает хотя бы то, что несколько программ по выводу денег из Профита, аналогичных нашей собственной, имеют именно польское происхождение. В общем, ребятам +10 за мастерство и -1000 к карме.

Итак, правильный ответ на вопрос, заданный в теме:
Насторожиться! Также правильными признаются ответы:
1) удалить письмо, не читая
2) не обращать внимания.
Выиграть в Интернете можно только за счет своего упорного труда, да и то если повезет. Чего я вам всем и желаю.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: