Мошенничество в интернете. Как обманывают? 10 вариантов

Мошенничество в интернете. Как обманывают? 10 вариантов
Все больше людей переходят на удаленную работу и начинает получать прибыль в интернете. Перед началом трудовой деятельности стоит изучить основные риски и ситуации, с которыми может столкнуться будущий фрилансер.


Плата за работу

Интернет пестрит объявлениями, где требуются авторы или операторы наборов текстов. В большинстве случаев работа реальная, но есть все-таки исключения. Такой лохотрон выдает то, что работодатель просит от фрилансера перечислить денежные средства по реквизитам. Сумма фигурирует небольшая. Реальный работодатель никогда не потребует никаких вознаграждений за предоставление работы. Заказчику нужны исполнители, а не копеечные перечисления за возможность дать фрилансеру доступ к заказу.


Собери продукцию

Этот обман существует давно, раньше подобные объявления размещались в печатных изданиях, газетах, листовках. Сейчас лохотрон вышел на «новый» уровень распространения – мошенники ищут своих жертв в сети. Схема аналогичная. Размещаются объявления с поиском сотрудников на удаленную работу. И делать то ничего особо не нужно, просто высылают товар в разобранном виде, инструкции. Фрилансеру предлагают заниматься сборкой на дому. Но… За все вводные данные надо заплатить.


Простой опрос

Пройди опрос, и получи деньги. Много работодателей очень хочет знать, что думает простой народ. Такими «опросами» заполонены популярные площадки Инстаграм, Контакт, Твиттер, нередко информация приходит на личную почту с неизвестных адресов. Снова лохотрон. Есть официальные программы, приложения, когда действительно проводят анкетирование или опрос населения. Все они не предоставляют никаких бонусов.


Сначала идея - деньги потом

Нередко можно встретить объявления на просторах сети: для того, чтобы получить работу, надо пройти тестовое задание, придумать слоган, подать идею. Все за бесплатно. Никаких бонусов, кроме использования интеллектуального труда фрилансера, не будет. Обман.


Суперприз и много денег

Так не бывает? Конечно. Подобные сообщения могут приходить за электронную почту, «мигать в виде баннеров» на различных ресурсах. Суть одна. Переходя по ссылке, отвечая на письмо, фрилансер становится жертвой очередных мошенников.


Пришли СМС

Если исполнителю предлагают в обмен на простую работу, скачать какое-нибудь приложение или пройти тренинг, это 100% обман. В процессе реализации мошенники обязательно потребуют для прохождения курсов прислать смс на номер. С телефона будут списаны денежные средства.


Инвестиции в электронные кошельки

Мошенники предлагают скидывать на электронный кошелек сумму в 100 рублей. Не стоит этого делать. Никаких обратных денег исполнитель не получит.


Обман владельцев кошельков счастья

Лохотронщики пошли дальше. Предложение обмануть тех, кто является владельцами электронных кошельков - инвестиций. Подкупает многих фрилансеров. Схема такая же, как и с электронными кошельками. Закинь деньги - не получи ничего.


Для получения приза - перечисли деньги

Чудесный суперприз лежит на блюдечке. Конечно же это то, что можно выслать почтой. Например, золотое изделие с драгоценным камнем. Но получить изделие можно только перечислив мошенникам плату за пересылку. Итог: ни денег, ни приза.


Вирус уничтожит все

Письма могут приходить на электронную почту даже со знакомых адресов, никогда не открывайте такие письма. Результатом станет полная потеря работоспособности машины с помощью специального «компьютерного вируса».


Мошенничество в сети, к сожалению, сегодня только набирает обороты. Лохотронщики постоянно придумывают новые схемы развода, обогащаясь за счет наивных граждан. Задача каждого - быть более бдительным, включать интуицию и верить разуму, а не обещаниям.

 

Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: