Фриланс – стоит ли начинать? Минусы и плюсы. Какие виды работы относятся к удаленной работе

Фриланс – стоит ли начинать? Минусы и плюсы. Какие виды работы относятся к удаленной работе

Фриланс – стоит ли начинать? Минусы и плюсы. Какие виды работы относятся к удаленной работе

Тема фриланса стала весьма распространенной, так как многие люди заинтересованы в работе прямо из дома. Начать зарабатывать сможет любой пользователь, не имея определенных навыков и опыта.

Разновидность фриланса

Фриланс можно считать внештатной работой, где пользователь выступает одновременно в роли сотрудника и начальника. Удаленная работа включает в себя 2 вида должностей – заказчик и исполнитель. Заказчик предлагает исполнителю определенную задачу, которую последний должен выполнить в конкретный срок. Как только работа была выполнена, исполнитель отправляет её заказчику и, если она не требует доработок, получает определенный гонорар.

К формам удаленной работы относят:

1. Консультационные услуги психолога, юриста, репетитора или журналиста.
2. Услуги переводчика.
3. Рерайтинг и копирайтинг.
4. Создание сайтов и программ.
5. Просмотр рекламы, комментирование, выполнение простых заданий.

Особенности фриланса

Консультация заказчика и исполнителя проводится онлайн через подходящий мессенджер. Выполненная работа, содержавшая все необходимые сведения, высылается в форме отчёта.
 
Значением слова фриланс является «свободная работа», и именно так считают начинающие исполнители. Однако ситуация обстоит несколько иначе. Фрилансер должен:

  1. Создавать себе рекламу, тем самым привлекая внимание новых заказчиков.
  2. Заниматься набором и регулярным обновлением базы клиентов.
  3. Улучшать свои навыки, тем самым повышая качество предлагаемых услуг.

 
Для выполнения всех вышеперечисленных действий понадобится большой промежуток времени. Кроме того у фрилансера в большинстве случаев ненормированный рабочий день, многие работают и в ночное время.

Преимущества и недостатки удаленной работы

Для любого фрилансера важнейшим качеством является самоорганизация. От него будет зависеть эффективность рабочего дня, а также умение выполнять всю работу в срок.

Фрилансер полностью посвящает себя работе. В отличие от обычной работы он может самостоятельно выбирать задания, которые ему понравятся. Доход фрилансера полностью зависит от такого, какое количество работы он выполняет, кроме того можно создать свой прейскурант.

Несмотря на большое количество преимуществ, без недостатков не обошлось. Человек на удаленной работе постоянно проводит время в компьютере или мобильном телефоне. По этой причине времени на семью и личную жизнь практически не остаётся.

 
Фрилансер свободно в работе лишь на первый взгляд – у каждого задания есть определенный срок сдачи. Если не успеть вовремя, можно не только потерять денежные средства, но ещё и рейтинг, а также потерять хорошую репутацию.

Прежде чем переходить на удаленную работу, нужно понять, что взять больничный лист не удастся, отпуск отсутствует вовсе. Для фрилансера очень важно постоянно находиться на связи, так как он может понадобиться одному из своих постоянных заказчиков.

 
Очень важно, чтобы человек получал удовольствие от фриланса. В противном случае он будет тратить большое количество времени и сил на то, что ему совершенно не нравится и не подходит.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: