Заработок на Kwork: принципы и указания для выгодного заработка

Заработок на Kwork: принципы и указания для выгодного заработка

Заработок на Kwork: принципы и указания для выгодного заработка

Kwork стал лидером среди фриланс-бирж для выгодного заработка в рунете и зарекомендовал себя в качестве удобного в использовании ресурса по оказанию фриланс-услуг. Распространённые способы заработка на платформе будут рассмотрены в данной статье.

Определение понятия Kwork

Биржей фриланса Kwork называют сайт по предоставлению онлайн-услуг (так называемых кворков), на котором работают исполнители, предоставляющие услуги, и заказчики, осуществляющие поиск релевантной услуги и оплачивающие ее по заданному тарифу. Совмещение на данной площадке исполнителей и заказчиков позволяют первым выводить неплохой заработок за счёт своих умений и навыков, а вторым - найти подходящее задание, которое готов выполнить исполнитель за минимальную расценку.

Популярные способы заработка на Kwork

Биржи фриланса предназначены для поиска взаимовыгодных бизнес-предложений и применения приобретённых умений с целью извлечения из них дохода. Далее приведены примеры заработка на указанном сайте:

  1. написание и редактирование текстов, перевод с иностранных языков, транскрибация в текстовый формат, написание стихотворений;
  2. редактирование, ретушь или стилизация фотографий, создание логотипов и коллажей, работа в графических редакторах;
  3. обработка видеоматериалов (монтаж, обрезка, склейка), съёмка непродолжительных превью-роликов;
  4. озвучивание видеороликов, создание аудиокниг мультипликаций или аудиокниг;
  5. создание сайтов под ключ, их администрирование, доработка или дизайн, использование языков программирования;
  6. написание отзывов на форумах, привлечение трафика, постинг, оставление комментариев;
  7. размещение объявлений по определённым тематикам;
  8. составление описаний и наполнение сайтов товарами;
  9. реклама и продвижение страниц или групп в соцсетях;
  10. оказание образовательных, юридических, бухгалтерских, консалтинговых услуг и т.д.


Схема заработка на бирже Kwork

Яркой отличительной характеристикой сервиса является единая стоимость для всех покупателей в установленном размере 500 рублей.

Продавец получает фиксированную оплату в размере 400 рублей (причём 100 рублей взимается с продавца в качестве комиссионного сбора за каждый кворк). Комиссия от вывода средств не превышает 20%.

После окончательного выбора исполнителя заказчик кворка отправляет ему заявку на сотрудничество. Продавец проверяет степень соответствия предложенной работы размещённой услуге и, в случае согласия со всеми условиями сделки, принимает заказ в исполнение. Когда заявка исполнена, покупатель удостоверяется в её правильном выполнении и принимает готовую работу. Во избежание возникновения спорных моментов рекомендуется требовать от заказчика чётко сформулированное и подробно расписанное техническое задание (ТЗ).

Оплата заказов производится через сервис Kwork следующим образом:

  • в момент покупки происходит списание денежной суммы со счёта заказчика;
  • при приёме работы эта сумма переводится на счёт исполнителя.


Заработанные за исполненную фриланс-услугу деньги аккумулируются в личном кабинете пользователя на балансе, после чего в течение трёх дней могут выводиться через различные платёжные системы, в том числе на WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI-кошелёк или банковскую карту.

Значение рейтингов и отзывов

На Kwork действует собственная система ценностей, отзывов и рейтингов, позволяющая проверенным исполнителям повышать уровень популярности и попадать в ранжированный ТОП-список. Заказчикам предоставляются широкие возможности для выбора оптимального исполнителя среди аналогичных других.

Чтобы зарекомендовать себя в качестве ответственного исполнителя, необходимо выполнять взятые заказы качественно и в заявленный срок. После успешного выполнения работы рекомендуется просить заказчика о написании положительного отзыва о проделанной работе. По завершении заданий профиль новичка наполняется выполненными заказами и оставленными отзывами.

После завершения 10 заказов пользователю с уровнем «Новичок» присваивается статус «Продвинутый», а после 50 заказов – «Профессионал».

Раскрутка аккаунта на Kwork

Приобретённая на бирже Kwork репутация имеет определяющее значение. При имеющихся положительных откликах клиенты, как правило, выражают больше доверия при заказе кворков у этого продавца. При прочих равных условиях покупатель скорее выберет исполнителя с наивысшим рейтингом. Также учитывается количество проделанных заданий, затраченное время на исполнение заказа и фактическая стоимость услуги.

Среди методов популяризации аккаунта выделяют следующие эффективные способы:

  • быть онлайн ежедневно: заказчики при выборе исполнителя ориентируются прежде всего на тех, кто часто находится в сети;
  • быстрый отклик: скорость реагирования на заказ влияет на рейтинг исполнителей;
  • добросовестное выполнение взятых на себя обязательств касательно сроков и объёмов работ;
  • недопущение отмены заказов, так как в случае отказа снижается рейтинг и теряются поисковые позиции.


Регистрация и получение первого заработка

Процедура регистрации достаточно проста и бесплатна, не вызывает затруднения у пользователя. Также возможно пройти быструю авторизацию через социальные сети в несколько кликов. После завершения регистрации на сайте следует подробно наполнить аккаунт личными данными, при этом желательно установить на аватарку собственную фотографию и придумать оригинальный никнейм. Оформление шапки профиля должно быть запоминающимся для привлечения внимания потенциальных заказчиков.

Следует перечислить список своих достижений, опыт работы, уровень образования, если это непосредственно относится к тематике конкретного кворка. Грамотно заполненный профиль способствует увеличению дохода и поступлению новых откликов. Затем необходимо перейти к проработке оформления и составлению описаний кворков.

Заработанные денежные средства поступят на счёт продавца сразу после выполнения заказа. Заявки могут поступить уже с первых минут, при условии востребованности размещённого кворка, а также запрашиваемых расценок и наличия конкурентов в определённой отрасли.

Рекомендации по продвижению профиля для новичков

На начальном этапе продвижения услуг весьма затруднительно выйти на высокий уровень заработка в силу того, что большинство заказчиков отдаёт предпочтение сотрудничеству с опытными фрилансерами. На Kwork не допускается демпинг, тем не менее, можно проработать наполнение опубликованных кворков.

Заслужить высокую репутацию и прибыль новичкам позволит следование проверенным рекомендациям:

  1. поиск собственной ниши посредством опубликования кворков узкой направленности;
  2. проявление инициативности: предложение кворков покупателям, проводящим тендер, постоянный мониторинг услуг конкурентов, улучшение условий предложений;
  3. продумывание подачи предоставляемых услуг: для каждого задания лучше разработать индивидуальный кворк;
  4. привязка кворков с идентичной тематикой: покупатель захочет воспользоваться другими услугами данного исполнителя;
  5. предоставление опций в качестве бесплатного бонуса или выполнение дополнительного объёма работы в случае одновременного приобретения нескольких кворков;
  6. создание виджета кворков, то есть баннера с подборкой красиво оформленных кворков;
  7. недопущение игнорирования проектов на бирже, быстрый ответ на поступающие запросы клиентов в личных сообщениях;
  8. оперативное выполнение принятых заказов: работодатели отдают предпочтение подобным фрилансерам;
  9. загрузка результатов проектов в форму отзыва: позволит заказчикам в будущем вновь сделать выбор в пользу конкретного заказчика;
  10. непрерывное совершенствование умений: заработать неплохие деньги могут специалисты, которые отлично владеют профессиональными навыками.


Таким образом, Kwork предоставляет фрилансерам широкий спектр возможностей для выгодного заработка. Сайт находится на высокой позиции при поисковых запросах. Удалённая работа на рассмотренной бирже подойдёт новичкам и средним специалистам, нарабатывающим опыт, послужит отличным стартом для получения прибыли в онлайн-режиме. Тем не менее, высококлассных специалистов не привлекает потолок по тарифам. Но площадка динамично развивается, в перспективе появится больше выгодных предложений для любого фрилансера.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: