Заработок на комментариях и «микрозаданиях»

Заработок на комментариях и «микрозаданиях»

Почему-то в сети эти задания идут с приставкой «микро». Это из-за того, что оплата за их выполнение меньше, чем за написание статей. Но при должной сноровке и знании некоторых нюансов здесь тоже можно заработать.

Первая площадка по такому виду заработка – Qcomment.

Простая регистрация и предупреждение, что исполнитель может выполнять только лайки, подписки, вступление в группу. Комментарии разрешается писать после сдачи экзамена.

На первом этапе будут даны 3 группы предложений, в каждой из которых надо выбрать правильный вариант. Нужно знать, где писать тся-ться, отличать дефис от тире и не забывать о пробелах.

На втором этапе необходимо сдать небольшое сочинение объёмом в 500 знаков. Для многих именно этот этап становится камнем преткновения. На самом деле ничего сложного:

  1. Не нужны витиеватые фразы и длинные предложения. Здесь чем проще, тем лучше;
  2. После написания обязательно вычитать текст. Важно обратить внимание на знаки пунктуации;
  3. Проверить уникальность на программах Advego Plagiatus, Text.ru и Etxt.ru;


После сдачи экзамена исполнитель автоматически получает первый ранг. Всего 5 рангов, и с каждым стоимость выполнения задания будет выше. Самые дорогие – отзывы на площадках Яндекс. Цена уже на 2-м ранге доходит до 80 рублей. Но они же и самые проблематичные.

Надо учитывать, что здесь есть своя система штрафов. Она такова, что с каждым рангом уменьшается процент невыполненных или отказных заданий. Если на 2-м ранге он не более 20%, то на последнем уже 5%. Когда исполнитель превысит этот лимит, количество набранных баллов уменьшается, то есть он может оказаться рангом ниже.

При взятии заказа в работу даётся всего 25 минут на его выполнение. Если задание не с премодерацией, то есть вариант в начале выполнить задание, а потом спокойно подать отчёт.

К сожалению, на бирже Qcomment такая высокая конкуренция среди авторов, что хорошие задания появляются поздно ночью или рано утром. В остальное время их разбирают. Вывод от 100 рублей на различные ЭПС и банковские карты.

Заработок на TurboText

TurboText - Это биржа копирайтинга, куда попасть очень сложно – на экзамене отсеиваются почти 90% претендентов. Но зато сразу после регистрации здесь можно выполнять «микрозадания». Их меньше, чем на предыдущей площадке, но претенденты забирают их в работу также быстро.

Некоторое неудобство выполнения связано с тем, что группа из 10 заданий может быть посвящена одной компании. То есть требуется размещать положительные отзывы на разных площадках. Для успешного выполнения необходимо завести на почте несколько аккаунтов. Несомненным плюсом является то, что здесь нет таких требований, как на предыдущей бирже, и отказаться от задания без ущерба для рейтинга можно через 6 часов.

На бирже большинство заданий – написание отзывов на площадках Яндекс, и тому, у кого проходят такие публикации, остаётся только завидовать.

У этих площадок есть одно общее – за хорошими заданиями надо приходить либо ночью, либо утром. Нормальными заданиями считаются на TurboText.ru отзывы на Гугл Картах, yell.ru, flamp.ru и других сторонних ресурсах. Их оплата варьируется от 4,5 до 18 рублей. Вот только ждать проверки почти всегда приходится 72 часа – это ещё один недостаток в обеих биржах.

Обе площадки вполне подходят для заработка вкупе с другими ресурсами. Иногда при кажущейся сложности многие авторы отказываются от заданий с большим ТЗ, но стоит вникнуть чуть глубже и задание становится легко выполнимым. Обладая приобретённым навыком, подработка на выполнении «микрозаданий» станет вполне обыденным делом.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: