Более $100 млн украдено из блокчейн-проектов в первом квартале 2021 года

Более $100 млн украдено из блокчейн-проектов в первом квартале 2021 года

Более $100 млн украдено из блокчейн-проектов в первом квартале 2021 года

За последний год хакеры украли из блокчейн-проектов почти $3,8 млрд. По данным Atlas VPN, из криптокошельков было украдено около трех миллиардов долларов. Убытки децентрализованных приложений Ethereum составили чуть менее $440 000, а криптообменники потеряли около $300 000. В первом квартале 2021 года количество денег, украденных хакерами, увеличилось на 46% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Что касается первого квартале 2021 года, то около $108,3 млн было похищено хакерами в результате краж и мошенничества, связанных с блокчейном, как сообщает Atlas VPN. Всего в первом квартале было 33 инцидента по сравнению с 13 в сопоставимый период прошлого года. Эксперты зафиксировали 62 кражи в области блокчейна в первом квартале 2019 года.

Так называемые децентрализованные приложения (Dapps), основанные на блокчейне Ethereum, в последние месяцы были в центре внимания киберпреступников. Здесь было украдено около $86 млн. Хакеры украли из кошельков $19,3 млн. Криптобиржи потеряли в результате действий злоумышленников $2,92 млн.

Блокчейн-проекты остаются популярными целями хакеров

По мнению экспертов, блокчейн-проекты останутся прибыльными целями для киберпреступников в ближайшие месяцы и годы. Одна из причин, по-видимому, заключается в том, что соответствующие транзакции - в отличие от традиционного финансового сектора - больше не являются обратимыми. Кроме того, конечно, рынок криптовалют в целом, с его рыночной капитализацией более двух триллионов долларов, более чем интересен для хакеров.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: