Как люди в отношениях могут управлять своим бюджетом

Как люди в отношениях могут управлять своим бюджетом

Как люди в отношениях могут управлять своим бюджетом

Когда возлюбленные начнут жить вместе им, так или иначе, придется познакомиться с бытом и ведением общего бюджета. Для некоторых пар это может стать настоящим испытанием.

Прежде всего, в отношениях люди должны решить, как они хотят вести семейный бюджет:

1. Сделать его общим

В этом случае у пары будет общий счет, из которого они смогут брать деньги на свои нужды. Такой вариант подходит людям, которые готовы доверять друг другу настолько, чтобы не беспокоиться о своем финансовом положении. Проблема здесь может заключаться в том, что если в паре есть человек, который не умеет управлять финансами, он может потратить не только свои деньги, но и сбережения второй половинки, что положит начало многочисленным ссорам и выяснению отношений. Именно поэтому, имея общий бюджет, возлюбленные должны установить друг для друга лимиты, превышать которые им будет запрещено.

2. Партнеры делятся лишь частью своего заработка

В этом случае у людей в паре все же будет общий бюджет, но также и собственные деньги, которые они смогут тратить на свое усмотрение, не советуясь со второй половинкой. Это самый оптимальный вариант для личностей, которые не хотят, чтобы все их деньги были под чьим-то контролем. Но, так или иначе, имея хотя бы часть общих денег, люди должны время от времени обсуждать друг с другом возможность покупки чего-то значительного.

Раздельный бюджет

Такого варианта хранения сбережений, как правило, придерживаются многие партнеры до начала совместной жизни, а кому-то он удобен и после. У каждого человека есть собственный доход, при этом возлюбленные могут на свое усмотрение тратить деньги, которые у них есть, покрывая часть совместных расходов, если они того захотят. Вряд ли можно сказать, что люди в таких отношениях доверяют друг другу. Но, так или иначе, раздельный бюджет помогает индивидам сохранить гармонию в общении и избежать многочисленных ссор на почве финансов.

Если заработок партнеров сильно различается

Иногда, если в отношениях мужчина зарабатывает больше женщины или, наоборот, вторые половинки могут часто ссориться по поводу того, кто же должен вносить большую часть своих денег в общий бюджет. Избежать каких-либо конфликтов можно, научившись доверять друг другу. Если в отношениях индивид является транжирой, он должен обязательно сказать об этом своему близкому человеку и расходовать только собственные деньги, чтобы закрыть те или иные потребности. Ни в коем случае нельзя держать своего партнера в неведении и тратить деньги без его ведома.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: