Как работает фондовый рынок?

Как работает фондовый рынок?

Вы можете думать о фондовом рынке как о безопасном и регулируемом аукционном доме, где покупатели и продавцы могут договариваться о ценах и торговать инвестициями.

Фондовый рынок - это своего рода сеть бирж, и компании размещают акции на бирже. Затем инвесторы покупают акции, покупают и продают их друг другу. Многие из инвесторов - крупные фонды, контролирующие большие суммы денег, но отдельные лица могут покупать и продавать через брокера.

Возможно, вы видели сцены в фильмах или телешоу, где покупатели и продавцы находятся в зале Нью-Йоркской фондовой биржи и пылко кричат: «Покупайте, покупайте, покупайте!» или "Продать, продать, продать!" В то время как исторически фондовый рынок был физическим рынком, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа и Американская фондовая биржа, в наши дни ценные бумаги чаще всего торгуются через набор торговых платформ.

В наши дни почти все транзакции совершаются в цифровом виде, а не лично.

Хотя многие акции котируются на бирже, публичный листинг сам по себе не является обязательным требованием для продажи акций.

Если кто-то имеет в виду фондовый рынок в США, они часто говорят либо о NYSE на Уолл-стрит, либо о Nasdaq (что означает автоматические котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам). Они также могут обсуждать один из основных индексов, например, промышленный индекс Доу-Джонса или индекс S&P 500.

NYSE и Nasdaq являются крупнейшими рынками с точки зрения рыночной капитализации (что означает стоимость публично торгуемой компании) и рассчитываются путем умножения общего количества акций на ее текущую цену акций.

Итак, как экономика влияет на фондовый рынок?

Если население в целом чувствует, что экономика скоро станет хуже, они склонны продавать акции, потому что облигации и казначейские облигации предлагают более безопасный доход. С другой стороны, когда люди чувствуют себя уверенно и оптимистично в отношении экономики, они склонны покупать акции, принимая на себя больший риск ради большей прибыли.

С точки зрения высокого уровня, когда люди чувствуют себя хорошо в экономике, они склонны покупать больше акций. Когда в мире что-то происходит, они чувствуют себя неуверенно, они становятся более консервативными и могут тяготеть к менее рискованным инвестициям, таким как облигации и казначейские векселя.


Предыдущее сообщение
Следующее сообщение

сообщение написано:

0 Комментарии: